中共宝鸡市卫生健康委员会党组关于在全市卫生健康系统开展向许向东同志学习的决定

发布时间:2019-12-02 18:02 浏览次数:

各县区卫健局、委直委管各卫生健康单位:

许向东,男,1966年出生,中共党员,硕士研究生学历,现任宝鸡市第三人民医院骨科主任、副主任医师。2019年10月14日15时许,许向东同志在医院手术室正准备给一名85岁患者做右股骨粗隆间骨折手术,突然接到护士电话,在医院重症医学科抢救的86岁老父亲病情恶化,他在确认患者情况平稳后疾步至16楼抢救室见父亲最后一面,但此时父亲的心脏已经停止跳动,永远离开了人世。面对父亲的逝世,许向东万分悲痛,在面临后事需要料理的情况下,想到楼上手术台上的患者还需要他去手术,毅然返回17楼手术室,全神贯注地为患者进行手术。

许向东同志在父亲病危之际,坚持为患者做完手术的感人事迹,经我委推荐10月28日被宝鸡日报刊登报道后,陕西日报、陕西电视台、三秦都市报、西部网、宝鸡电视台、今日头条等近20家新闻媒体相继播报、刊登、转载,11月19日晚被中央电视台新闻频道CCTV13《24小时》栏目做了11分31秒的深度报道,11月23日晚中央电视台新闻联播又再次播出了他的先进事迹,在全社会产生了强烈的反响。

许向东同志的感人事迹,是他从医30余年来“不忘初心、救死扶伤”的升华回放,是我市卫健系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展“改进医疗服务态度、提升群众就医感受”活动的生动缩影,更是践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神的具体实践。在他的从医生涯中,无论在部队、还是在地方,始终满怀对党和人民的无限热爱,时时处处将个人行动融入到为民服务的神圣使命当中,练就了忠诚担当、无私奉献的医者本色;他秉承医者仁心的情怀,在保证医疗服务质量的前提下,尽可能为患者节省费用,特别是对贫困患者倾囊相助,想患者之所想,急患者之所急;他扎根专业领域,在脊柱疾病和四肢创伤方面练就了过硬本领,积累了丰富的诊疗经验,多次在专业期刊上发表学术论文,得到了国内同行的认可与高度评价;担任科室负责人,他以培养人才为己任,对科室同志严要求、高标准,尽心尽力传帮带。许向东同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用实际行动诠释了一名共产党人的坚定信仰,他的先进事迹,充分展现了新时代共产党人敢于担当、甘于奉献的崇高品格。为宣传先进典型,弘扬卫生正能量,市卫健委党组决定,授予许向东同志“全市卫生健康系统优秀共产党员”称号,并在全市卫生健康系统开展向许向东同志学习的活动。

当前,我市卫生健康工作正处于奋力追赶超越、建设健康宝鸡、努力深化医改的关键时期,需要大量许向东式的优秀人物不断涌现。许向东同志是我市卫生健康系统开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、“改进医疗服务态度,提升群众就医感受”专项整治活动中涌现出来的先进典型,是全市卫生健康战线广大干部职工的学习楷模,体现了新时代医务人员事业至上、岗位建功的使命担当,彰显着卫生健康系统无私奉献、关爱生命的优良作风,闪耀着医者仁心、重德敬业的光辉光芒。

全市卫生健康系统各单位要把开展向许向东同志学习活动与“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与“改进医疗服务态度,提升群众就医感受”专项整治活动结合起来,精心组织、广泛引导广大干部职工,掀起“学先进、赶先进”的热潮。一要以许向东同志为榜样,不断加强党性修养,自觉改进工作作风,树立医者仁心、大爱无疆的良好形象。二要把许向东同志的先进事迹作为镜子,对照工作实际,查找差距不足,及时纠正自身存在的“四风”问题,弘扬正气,凝聚正能量。三要立足岗位学习先进,牢固树立群众观念,始终站在群众立场上想问题、办事情,努力创造无愧于时代、无愧于人民的业绩,为推动全市卫生健康事业高质量发展做出新的更大贡献。

中共宝鸡市卫生健康委员会党组

2019年11月25


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统