市疾控中心举办全市疾控机构最新版国家新冠肺炎防控方案技术培训班​

来源:市疾控中心 发布时间:2020-10-10 10:28 浏览次数:

为进一步加强全市疾控机构新冠肺炎防控技术储备,在前期参加全国统一培训基础上,10月10日下午,市疾控中心举办了全市疾控机构最新版国家新冠肺炎防控方案技术培训班。培训会采取视频会议形式举行,市疾控中心全体人员在主会场参加培训,各县区疾控中心人员在县区分会场参加培训。培训会由市疾控中心主任邓峰主持。

培训会上,市疾控中心传染病防制科副科长胡晓倩从国家新冠肺炎防控方案修订进程、新版方案主要修订内容、新版方案重点内容等3个方面,全面系统地进行了讲解与培训。在国家最新版新冠肺炎防控方案培训时,重点从总体要求、病原学和流行病学特征、疫情监测、流行病学调查、接触者管理、疫情处置、标本采集和实验室检测、境外疫情输入防控、重点环节防控、社会健康管理与服务、保障措施等11个方面进行了培训。

据悉,为全力做好秋冬季疫情防控与应急准备工作,市疾病预防控制中心已先后举办了现场流行病学调查、实验室核酸检测理论与实践操作等多轮培训,并先后深入各县区现场指导县区疾控机构核酸检测实验室建设工作,为全力做好全市秋冬季疫情防控与疾控应急准备工作做好技术储备。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统