当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

全市二级以上公立医院绩效考核工作推进会召开

来源:市中心医院 发布时间:2020-10-11 10:37 浏览次数:

10月10日,全市二级以上公立医院绩效考核工作推进会在市中心医院召开。市卫健委副主任鲁潘贵出席会议并讲话。市卫健委副主任、市医管局局长刘文华主持会议。市卫健委机关和市医管局、市中医药管理局有关科室负责人、各县区卫健局分管绩效考核工作领导及股室负责人、委直委管、县区公立医院院长及牵头科室负责人等近140人参加会议。

本次会议共分推进会和培训会两个部分。在上午的推进会上,鲁潘贵从统一思想,吃透指标内涵,加强组织领导三个方面,对全市二级以上公立医院绩效考核重点工作提出明确要求,做出具体部署。刘文华从提高思想认识,明确职责任务,强化管理举措三个方面,就贯彻落实好本次会议精神进行了强调。市中心医院院长拓文详细介绍了医院在绩效考核工作中探索出的做法和经验,并分享了工作体会和下一步打算。市中心医院院长助理、医务部主任王维安对公立医院绩效考核指标内涵和核心指标进行了详细解读。此后,与会人员分4组对市中心医院推行智慧诊疗、强化专科建设、推进DRGs支付改革、改善就医感受、实行医疗主诊组等亮点工作科室和点位进行了现场参观。

在下午的培训会上,西交大一附院医疗信息管理办公室主任彭蓉和誉方医管创始人兼顾问、高级会计师秦永方分别以《公立医院绩效考核之病案首页质量控制》和《DRG支付改革下医院绩效管理的变革》为题进行了精彩授课。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统