当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

三市五县“眉坞论道”考察交流医改工作

来源:眉县卫健局 发布时间:2020-10-12 21:23 浏览次数:

10月10日下午,庆阳市卫健委和西峰区卫健局、庆城县卫健局,渭南市大荔县卫健局,岐山县卫健局共69人来眉考察交流医改工作。宝鸡市卫健委党组成员、副主任尉威,眉县县政府副县长李倩,县卫健局党委书记、局长达军平参加考察活动。

考察组先后深入眉县健康共同体总院、横渠和槐芽中心卫生院,通过听取汇报、实地参观、查阅资料、交流讨论等方式对眉县医共体建设思路、县镇共建特色科室、医防融合、信息化建设等重点工作进行了现场观摩交流。

实地考察结束后,召开了交流座谈会。会上,达军平介绍了眉县医健体建设工作开展情况及取得成效,考察组成员现场与眉县相关人员进行了探讨交流。

考察组一致认为,眉县在推进医健体建设工作中,方向明确,思路清晰,措施有力,取得了显著成效。医防融合“七步工作法”“一病两方”等慢病防控措施新颖,真正实现了“以治疗为中心”向“以健康为中心”的转变。考察组表示,此次考察学习受益匪浅、收获良多,眉县医健体建设试点经验值得学习借鉴,今后将加强沟通联系,让改革成果惠及更多老百姓。

李倩表示,眉县通过探索推行“12345”建设模式,切实让老百姓得到了实惠,就医负担减轻,看病更加方便,县域内就诊率逐步提高,但与其他先进地区相比仍有差距,需要继续不断学习借鉴好的经验做法,进一步提升眉县医改整体水平。

最后,尉威对此次考察学习活动进行总结。他表示,庆阳市、渭南市、宝鸡市五个县区卫健系统同仁相聚眉坞,论医改之道、论健康之道、论卫健之道,大家都有深刻感受和大的收获,对宝鸡市卫生健康工作也是一种鞭策和鼓舞。大家为共同的目标,需要共同解决的问题,需要共同探索的路径,通过实地看、现场听、互相探讨,起到了交流借鉴、取长补短、共同发展的积极作用。他认为,眉县医健体建设具有“两个突出、四个注重”的鲜明特点,整体工作突出问题导向、突出目标导向,注重解决实际问题、注重系统集成、注重多维互动、注重机制建设,突破并跳出了小系统,在党政主导、部门协同、社会各方参与下解决了困扰多年的实际问题,啃下了一些难啃的“硬骨头”,形成了眉县医改经验的精髓和核心要义,具有可复制、可推广价值,值得中西部经济欠发达地区学习借鉴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统