当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

太白县开展“国际女童日”主题宣传活动

来源:太白县卫健局 发布时间:2020-10-13 10:45 浏览次数:

10月11日是第九个国际女童日。为普及妇幼健康知识,推广在线咨询和指导等服务,10月12日上午,太白县卫健局组织县疾控中心、县妇保计生服务中心在街心广场开展了以“我的声音,我们平等的未来”为主题的健康宣传服务活动。

活动采取悬挂横幅、健康咨询、发放宣传资料等多种形式进行,现场宣传计生奖扶、疾病预防控制、优生优育、生殖保健、婴幼儿照护、关爱留守儿童等卫健政策及健康内容。向群众发放“留守儿童健康教育核心信息”、“留守儿童监护人健康教育核心信息”、“流动人口教育核心信息”、“产后护理”等宣传资料600余份,进一步营造关爱女孩成长的良好社会氛围。

通过开展此次主题宣传活动,树立男女平等思想,倡导保护女孩权利,进一步营造关爱女孩成长的良好社会氛围,持续推动出生人口性别比,实现自然平衡,促进人口健康和家庭发展,得到了群众的一致好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统