当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

我市召开健康宝鸡行动推进会

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-10-14 09:39 浏览次数:

10月13日下午,我市召开健康宝鸡行动推进会。会议通报了全市健康宝鸡行动前期工作进展情况,安排部署了健康宝鸡17个专项行动重点工作。市委副书记吴铁出席会议并讲话。

吴铁要求,全市各级、各有关部门,一要树立大健康理念,把健康宝鸡建设作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,作为坚持以人民为中心发展思想的具体实践,放在加快四城建设的大局中来定位和推进,全方位、全周期保障人民健康;二要构建大健康格局,认真对标行动方案,力争使更多健康发展项目纳入到“十四五”全省乃至国家重点项目建设库;三要发展大健康产业,立足国内国际双循环发展新格局,围绕做好“六稳”工作,落实“六保”任务,谋划布局健康产业,持续增加健康产品和服务供给,为高质量发展注入健康动力;四要创新大健康载体,结合爱国卫生运动,把健康宝鸡行动与国家卫生城市巩固提升、全国文明城市复审和“四城”建设紧密结合起来,依托八类健康细胞示范建设,实现共建共享、全民健康;五要落实大健康行动,认真学习领会健康宝鸡行动系列文件,完善机构职责体系,健全年度监测评估机制,明确目标任务,统筹做好秋冬季疫情防控、城乡环境卫生综合整治、健康细胞示范建设等重点工作,为奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献。

会上,市人大常委会副主任王都让宣读了关于对2019年度国家卫生城市复审工作集体(单位)及个人表扬的通报,市体育局、凤翔县政府、渭滨区政府作了表态发言。市政协副主席宋建国、市委副秘书长景行军参加会议。各县区分管副县区长、卫健局长、健康宝鸡建设工作委员会37个成员单位负责同志以及卫健系统相关负责同志约130人参加会议。副市长李瑛主持会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统