市特殊教育学校走进市疾控中心开展少先队建队71周年主题日活动

来源:市疾控中心 发布时间:2020-10-14 09:44 浏览次数:

10月12日下午,宝鸡市特殊教育学校副校长蒋志瑛带领少先队员和教师一行35人走进市疾控中心参观学习,开展2020年少先队建队71周年主题日活动,并向市疾控中心援鄂抗疫英雄李红燕和杨培荣敬赠红领巾和鲜花。市疾控中心党委书记谢会明、党办主任、团支部书记和部分职工代表参加活动。

市特殊教育学校的师生们先后参观了传染病防制科、检验科。传染病防制科副科长胡晓倩介绍了中国疾病监测报告系统,并科普了防疫知识。团支部书记赵晓亮介绍了检验科各实验室设置及其在突发公共卫生事件中的重要性,简要讲解了新冠病毒检验的实验流程。

在市疾控中心六楼会议室,市特殊教育学校的少先队员们在老师们的带领下,为参加活动的援鄂抗疫英雄和干部职工佩戴了红领巾,全体与会人员奏唱国歌,少先队员护送队旗、奏唱少先队队歌、宣誓、退队旗。援鄂抗疫英雄李红燕声情并茂地讲述了援助武汉东西湖区疾控中心采样工作的点点滴滴,感人的事迹、辛苦的工作、真实的感悟获得在场师生们久久不息的掌声,少先队员代表热情地为援鄂抗疫英雄李红燕和杨培荣赠送了鲜花。

在文艺联欢环节,市特殊教育学校师生们带来的诗歌朗诵《最美家书》,以李红燕等我市三名援鄂抗疫英雄们的家书为素材,用最朴素的语言、最真挚的感情、最真情的朗诵,让每一位观众不止一次的湿润了眼眶;歌舞表演《少年英雄》向大家展示了师生们蓬勃向上的朝气和乐观积极的态度。

市疾控中心职工李卓为师生们演唱了励志歌曲《明天你好》,与孩子们进行友好互动。蒋志瑛代表全体师生,对市疾控中心在抗击新冠疫情战斗中做出的巨大贡献表达了真诚的敬意,并感谢市疾控中心对师生们的热情接待,通过这次参观学习,让师生们开拓了眼界,增长了防疫知识,是一次受益匪浅的少先队主题日活动。谢会明对特殊教育学校师生们的到来表示热烈的欢迎,并向师生们赠送了20本疾控中心编写的《宝鸡市秋冬季学校等重点场所新型冠状病毒肺炎等重点疾病预防控制宣传手册》。活动结束后学校师生和疾控中心援鄂抗疫英雄及参会人员合影留念。

市疾控中心干部职工纷纷表示,通过这次活动接触到特殊教育学校的孩子们,被师生奋发向上的朝气与积极向上的风貌深深感染,希望孩子们健康快乐成长,多传播正能量,让世界处处充满爱。疾控中心干部职工将继续保持只争朝夕奋斗姿态,砥砺真抓实干担当作风,全力做好我市疫情防控、免疫规划、健康危害因素监测与干预等各项疾控工作,为全市人民健康做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统