市中心医院召开秋冬季疫情院感防控培训暨动员会

来源:市中心医院 发布时间:2020-10-19 11:53 浏览次数:

10月14日下午,市中心医院召开秋冬季疫情院感防控培训暨动员会。市中心医院党委书记任炜作动员讲话。副院长袁宏周主持动员大会。部分院领导与来自全院医药护技及行政职能科室近300人参加会议。

任炜结合当前疫情防控工作形势和中省市秋冬季疫情防控有关会议精神,从提高认识,切实克服麻痹大意思想;强化措施,确保各项工作提前部署提前到位;提振精神,为抓好疫情防控工作凝聚强大思想动力三个方面作动员讲话。感染控制科科长云英娟围绕医院感染防控总则、医护人员个人防护、清洁消毒指引、医务人员职业暴露、新冠肺炎疑似及确诊死亡患者处置指引等内容,作应对秋冬季新冠疫情院感防控专题培训;感染性疾病科主任宁博、呼吸与危重症医学科主任陈凯,分别对新冠诊疗方案(试行第8版)和流感诊疗方案2020版及暴露处置指南进行了辅导解读。

任炜指出,虽然我国新冠肺炎疫情取得重大战略性成果,但疫情仍在全球蔓延,国内零星散发病例和局部暴发疫情的风险仍然存在,作为全市新冠疫情确诊病例定点收治医院,必须坚决反对麻痹大意思想,一定要认识到决定性成果不等于决定性胜利,绝不能让麻痹大意成为疫情反复的突破口;一定要认识到之所以强调“常态化疫情防控”,正是基于疫情防控的复杂性、长期性、艰巨性;一定要认识到疫情防控到位是经济社会发展的前提,抓好疫情防控是经济社会发展的底线和生命线,进一步压实责任、弥补漏洞,完善措施,为做好秋冬季疫情防控工作奠定坚实基础。

任炜强调,市中心医院要在毫不放松继续抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控工作的基础上,继续抓好“双轨”运行、分口培训,人员梯队编组、应急物资和药品储备、院内消杀、志愿服务及规范开展预检分诊、发热门诊、隔离病区等秋冬季各项应对准备工作。全院上下要借助抗击疫情的特殊战场,弘扬伟大抗疫精神以及在实践中传承并凝练形成的新时代宝鸡市中心医院精神,把持续抓紧抓实抓细疫情防控工作当做检阅能力、锻炼队伍、凝聚人心、弘扬正气的试金石,持续提振干事创业精气神,激励和凝聚推动医院高质量发展的磅礴力量。

袁宏周要求全院各科室要进一步提高认识,全力做到四个到位,一是思想认识到位;二是学习武装到位;三是各项准备到位;四是各项措施到位。通过做到四个到位,力争实现院内零传播、医务人员零感染,患者零死亡的既定目标。

本次是市中心医院首场秋冬季疫情院感防控培训会,随后还将组织多场次培训,除做到医务人员全覆盖外,也要对餐饮中心工作人员、保洁人员、护工等进行培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统