市疾控中心赴市委党校宣讲疫情防控知识

来源:市疾控中心 发布时间:2020-10-19 11:57 浏览次数:

近日,应市委党校邀请,市疾病预防控制中心主任邓峰赴市委党校,为近期在市委党校学习的部分领导干部作了题为《新冠肺炎疫情防控重大实践与启示》报告,报告从新冠肺炎疫情防控重大实践、新冠肺炎疫情防控重要启示、未来突发公共卫生事件应急处置及疫情防控相关重点工作等方面,为大家讲解了有关内容。

据悉,重点疾病预防控制知识进党校,是面向各级领导干部宣传国家重点疾病防控政策与知识的有效途径,是凝聚多方共识、形成防控合力的有效载体,是落实中省有关防控策略的明确要求。

近年来,市疾病预防控制中心充分发挥专业公共卫生机构作用,先后多次组织专业人员赴市委党校、辖区其它各级各类学校及机关企事业单位等,面向全市干部职工及其它重点人群,宣讲新时期党的卫生健康方针、重点传染病防控知识、突发公共卫生事件应急处置法规、健康中国战略与行动计划等,为强化联防联控机制、形成群防群控合力接续奋斗。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统