加强病案质量管理,注重内涵添举措——宝鸡市口腔医院召开“病案质量提升专题工作会”

来源:市口腔医院 发布时间:2020-10-09 10:40 浏览次数:

9月28日下午5时,医院组织综合部主任及医师在大会议室召开了“病案质量提升专题工作会”。专题解决目前住院病案书写及管理中存在的不及时、不完整问题。会前,医教科按照医院的安排,对病案书写存在的问题做了大量调研梳理,并参考国家相关标准和外院病案管理经验,起草出台了《宝鸡市口腔医院关于印发病历书写质量管理制度的通知》,并下发全院遵照执行。

会上首先组织医护人员观看了陕西省公立医院绩效考核工作推进会议中有关病历首页上传数据存在问题及解决措施的视频播放,使全体医护人员对病案首页填写的内容要求有了新的认识、对填写的规范性学习有了进一步的提高。会上主管领导王君汉传达了《关于印发病历书写质量管理制度的通知》(宝市口医发[2020]60号)文件精神。医教科杜远峥科长对文件内容及病案首页上传数据存在的常见问题、解决措施,以及如何正确规范填写要求作了详细解读。

最后,主管领导强调:公立医院绩效考核已经开始实施,DRGS也即将启动,所有医务人员应该重视此次医改及新的付费方式对医院的影响,病案首页作为病历的主页,体现医院的管理层次、科室的学科内涵及诊疗水平,希望大家借助此次培训转变观念,高度重视,以提高病历书写及病案首页质量为基础,全面提升医院病案书写质量,坚决落实病案书写管理制度和新举措,使医院病案质量管理工作水平再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统