卫生行政法规修改废止公示

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-04-03 16:38 浏览次数:

依据《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(中华人民共和国国务院令第726号,2020年3月27日发布)相关内容,现对涉及卫生健康行政执法工作的相关法规修改废止情况摘转公示如下:

一、涉及卫生行政执法工作的部分条款修改的法规:

将《护士条例》第八条第一款中的“拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门”修改为“批准设立拟执业医疗机构或者为该医疗机构备案的卫生主管部门”。

第九条中的“拟执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门”修改为“批准设立拟执业医疗机构或者为该医疗机构备案的卫生主管部门”,“原执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门”修改为“原注册部门”。

第十条第一款中的“执业地省、自治区、直辖市人民政府卫生主管部门”修改为“批准设立执业医疗机构或者为该医疗机构备案的卫生主管部门”。

二、涉及卫生行政执法由国务院决定废止的行政法规:

(一)、《中华人民共和国中医药条例》(2003年4月7日中华人民共和国国务院令第374号公布)

(二)、《疫苗流通和预防接种管理条例》(2005年3月24日中华人民共和国国务院令第434号公布,根据2016年4月23日《国务院关于修改〈疫苗流通和预防接种管理条例〉的决定》修订)

以上修改和废止内容自2020年3月27日施行。

(信息公开形式:主动公开)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统