当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

首战告捷!我市卫健系统代表队顺利挺进全国卫生健康行业网络安全技能大赛半决赛

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-06-11 16:22 浏览次数:

6月6日上午,2020年全国卫生健康行业网络安全技能大赛初赛拉开帷幕,该赛事是目前国家卫生健康行业内规模最大、覆盖面最广的网络安全赛事。本次大赛共有来自全国30个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团共918支队伍,3168名选手参赛。为提升行业网络安全能力,充分挖掘网络安全人才,我市积极组织5支队伍报名参赛,并在赛前联系专业师资对参赛选手进行技能培训。

本次大赛采用理论题和CTF(夺旗赛)攻防对抗实战相结合的比赛模式,综合考察参赛选手知识储备和实战能力。经过6个小时的激烈比拼,由市卫生计生信息统计中心李鹏、市中心医院周楠、市中医医院李璇、市高新人民医院刘思恒,这4名同志共同组建的“宝鸡卫健信息队”,以3900分的高分从全国918支参赛队伍中脱颖而出位居第159名,成为唯一代表我市卫健系统顺利进入7月中旬的半决赛(复赛)的队伍。

通过参加此类网络安全技能比赛,使我市卫健系统对行业网络安全意识、网络安全政策法规有了更深的了解,同时通过实战比赛,开拓眼界,培养挖掘专业性技术人才,进一步提高了我市卫健网络安全技术能力,为我市智慧医疗建设打造过硬队伍。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统