当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

市卫健委深入推进扫黑除恶专项斗争——持续加压奋进 夺取全面胜利

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-06-12 11:30 浏览次数:

6月9日,市扫黑除恶专项斗争领导小组到我委督导检查,对卫健系统扫黑除恶专项斗争推进给予充分肯定,要求进一步提高政治站位,聚焦重点环节,深入开展“六清”行动,扎实抓好卫健行业治理,确保系统专项斗争取得实效。

市检察院检察长邢志坚、副检察长穆永强带领督导组,听取了市卫健委党组书记、主任许海峰就相关情况的介绍和市卫健委党组成员、调研员李宗宗代表卫健委党组做的专项斗争情况汇报,查看了相关资料。

督导组认为市卫健委党组及主要领导对扫黑除恶专项斗争认识到位,政治站位高,重视程度高,紧密结合业务,目标明确,措施有力,落实扎实,成效明显。希望进一步深化认识,聚焦非法行医、“医闹”、医药领域商业贿赂等不正之风等问题狠抓卫健行业治理,健全长效机制,以更高标准推进系统专项斗争纵深发展。

许海峰表示,市卫健委将认真落实有关要求精神,结合行业实际,按照“一提高三落实”抓好专项斗争各项任务落实:要进一步提高政治站位,在“长”“常”两字上下实功。要强化查处,重点抓好非法行医等查处;要强化治理,从群众不满意的问题入手,抓好卫健行风建设,促进服务质量提升和服务态度改善;要强化宣传,提高干部职工思想认识,增强同黑恶现象斗争意识,弘扬社会正能量,树立卫健系统良好行业形象。

市卫健委办公室、医政医管科、综合监督法规科、宣传科技科、人事教育科、委扫黑办及卫计信息统计中心负责同志参加督查汇报会。

6月11日下午,市卫健系统召开扫黑除恶专项斗争推进会,会议通报了“六清行动”工作开展情况,就下一阶段工作进行了安排部署。市卫健委党组成员、调研员李宗宗出席会议并提要求。委直委管各单位分管领导、工作专干共计40余人参加会议。

市卫健委党组成员、调研员李宗宗出席会议并讲话,会议传达了省、市扫黑除恶专项斗争有关会议精神,通报了系统扫黑除恶专项斗争有关情况,安排部署系统扫黑除恶专项斗争重点工作,市中心医院、市人民医院作了大会交流发言。

会议指出,今年是扫黑除恶专项斗争三年为期目标实现之年,时间紧、任务重、要求高。全系统上下要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,自觉对标中央部署、省委要求和市委安排,坚持疫情防控不放松,扫黑除恶不停步,提高思想认识,持续加压加力,以坚定的政治担当、严明的工作作风,打好打赢扫黑除恶“六清行动”,为坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利卫健力量。

会议要求,委直委管各单位要把扫黑除恶与疫情防控、深化医改、健康扶贫、平安建设、安全生产等重点工作结合起来,坚决打好扫黑除恶收官战。要在线索排查上求实效,围绕“六清”行动特别是线索清仓、行业清源等方面认真研究,制定有力措施,加快推进力度。要在行业整治上出实招,聚焦卫健系统扫黑除恶“九项重点”任务,围绕“医闹”“医托”、非法行医、无证行医、行风建设等方面存在问题,加大线索排查和处置力度,确保行业治理周周有进展、月月有成果。要在建章立制上下实功,紧盯重点领域、难点环节,认真研究思考,有针对性地抓紧制定和完善相关长效机制机制,真正实现标本兼治、行业清源。同时,要持续加大宣传力度,主动宣传整治成效,曝光典型案例,增强系统影响力,进一步提高人民群众对卫健事业的满意度。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统