当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

陈仓卫健局召开三排查三清零回头看健康扶贫质量大提升工作视频会

来源:陈仓区卫健局 发布时间:2020-06-12 12:07 浏览次数:

6月11日下午,陈仓区卫健局召开三排查三清零“回头看”健康扶贫质量大提升工作视频会,对健康扶贫工作再动员、再部署。会议由副局长贾会铭主持。

会上,贾会铭就目前健康扶贫工作中存在的问题和短板进行了通报。对近期将要开展的三排查三清零“回头看”健康扶贫质量大提升工作做了具体安排,主要任务六项:对标普查指标,看行业措施是否落实;紧盯村卫生室建设,看短板漏项是否补齐;紧盯大病救治,看大病患者是否应治尽治;紧盯慢病签约,看随访服务是否规范有效:紧盯问题台账,看整改任务是否清零见底;聚焦动态系统,看数据信息质量是否精准有效。贾会铭提出了明确的工作要求,并就为部分困难群众代购送药服务工作做了具体安排。

卫健局党组书记、局长李卫东提了三点要求。他讲了三点:(一)认真分析工作原因。我们费了好大的劲,为什么结果不如人意?分析原因有四:责任心不强;对政策要点掌握不清;个别院长工作不用心,得过且过;局里干部指导不力。(二)做好四项工作。一是围绕普查做工作。要对照国家的普查表,认真学习领会,把握工作标准,对户内、村上、镇上、区上各类指标要烂熟于心。二是紧盯漏点短板做工作。三是提升质量指标。四是突出重点,平茬齐过。重点放在四类慢性病的签约服务上。(三)从严问责。如果在本次国家普查考核中,哪个医院健康扶贫工作出了问题,影响了全区整体工作,将严格责任倒查,年度目标责任考核实行一票否决,并在全区卫健系统通报批评。

李卫东继续给大家鼓劲打气,我们有信心、有决心、有能力把工作做好,拿出抗击疫情的精气神,进一步发扬卫健干部特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗,善于做群众工作的优良传统,凝心聚力,真抓实干,就没有过不去的火焰山,就一定能打赢脱贫攻坚这场硬仗!

卫健局机关干部在主会场、各镇卫生院的医务人员共计500余人在分会场参加了视频会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统