当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

全市基层护理人员培训班在市妇幼保键院开班——强基固本 提高内涵

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-06-15 21:40 浏览次数:

6月15日,由市卫健委主办、市妇幼保健院承办的2020年基层卫生人才能力提升培训项目护理人员培训班开班仪式在宝鸡市妇幼保健院举行。市卫健委党组成员、副主任尉威参加活动并讲话,市妇幼保健院院长雷静、市卫健委副调研员张广利、培训班全体学员、部分授课老师和市妇幼保健院相关人员共120余人参加了开班仪式,仪式由市卫健委基层科科长冯晓和主持。

开班仪式上,雷静对培训班的组织、安排情况进行了介绍,并致欢迎辞。张广利宣读了培训班的相关制度及要求。随后,授课老师代表市妇幼保健院儿五科护士长李少莉和学员代表渭滨区金陵社卫中心护士王青分别进行了表态发言。

尉威在讲话中,对我市护理人员在援鄂疫情防控中做出的突出贡献进行了充分的肯定,对市妇幼保健院为本次培训班做出的积极准备进行了赞扬,要求大家要高度重视,提高认识,要充分意识到护理工作在医疗卫生中的重要作用;要积极学习,提高内涵,适应社会发展的需要和人民群众不断增长的对优质护理服务的需求;要珍惜机会,认真培训,积极提升自身的业务能力。

此次培训将采用理论授课、技术操作和临床见习相结合的形式进行。其中理论课程14个学时,内容包括护理质量标准、护理文书书写、规范礼仪与沟通技巧等理论知识;静疗规范、儿童五官保健、护理应急预案等临床护理知识;儿童早期健康与发展、团队签约服务、孕期健康教育等公共卫生项目相关知识。技术操作培训15个学时,包括护理技术操作培训(静脉输液、无菌技术操作、各类注射法、灌肠、导尿、鼻饲)及成人心肺复苏培训等护理基本操作技能。临床见习4个学时,在儿童医院和妇产医院相关科室进行现场观摩学习。

此次培训对进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高基层医疗卫生机构服务能力和水平,推进分级诊疗和“健康宝鸡”建设具有重要的意义。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统