当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

渭滨区召开新冠肺炎疫情领导小组专项工作会议

来源:渭滨区卫健局 发布时间:2020-06-16 21:57 浏览次数:

6月16日上午,渭滨区召开应对新冠肺炎疫情领导小组专项会议。会议通报了近期国内新冠肺炎疫情防控工作形势,传达了6月15日市委召开的新冠肺炎疫情防控常态化工作会议精神,要求全面强化新冠肺炎疫情常态化防控工作措施,织密筑牢疫情常态化防控网络。

会议要求,全区各级各部门思想上必须再重视,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化底线思维,积极应对挑战,牢牢把握“外防输入,内防反弹”的防控策略,进一步建立健全“及时发现、快速处理、精准防控、有效救治”的常态化防控机制,切实落实疫情防控“四方责任”,统筹做好疫情防控和加快复工复产各项工作。措施上必须再强化,认真贯彻落实省、市关于做好新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知精神,把好重点“关口”,完善应急预案,突出医疗机构、商场超市、宾馆饭店、社区村组、火车站汽车站、学校幼儿园等重点场所、重点环节,严格落实“健康码”查验、测温、消杀等防控措施。加强中高考期间宾馆酒店外来人员管控和食品卫生安全监管。加大对集贸市场、冷链运输以及海鲜产品的监测检查监管力度,加强禽类、野生动物等交易的监管和卫生学处置力度,加强对进口、中高风险地区来宝产品的取样检测,强化源头防控。责任上必须再落实,按照最新疫情防控《通告》和指南要求,进一步夯实组织领导责任,建立健全疫情防控工作机制,确保工作机构不散、工作机制不变、防控力量不减,工作效能不降,时刻紧盯重点区域、重点人群,做到点面结合、有的放矢,切实保障疫情常态化防控工作不出纰漏。

区政府副区长、区疫情防控领导小组组长马天利主持会议并讲话,区卫健局局长、区疫情防控领导小组副组长朱宏军通报了近期国内疫情防控形势并安排部署了全区疫情常态化防控工作。全区各镇街党(工)委书记、区级相关部门主要负责人和辖区各医疗机构主要负责同志、区疫情防控指挥部办公室全体工作人员共60余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统