统一思想 凝聚共识 | 市人民医院迅速部署落实党风廉政建设和行风建设工作电视电话会议精神

来源:市人民医院 发布时间:2020-06-16 21:43 浏览次数:

6月13日上午,市人民医院召开2020年第8次党委会及党委理论学习、中心组学习(扩大)会。会议由院党委书记李凌主持。院长、市急救中心主任李竹林及相关科室负责人列席会议。

在4月30日学习基础上,李凌再次组织学习了《习近平总书记来陕考察时的重要讲话精神》,学习习近平总书记在宁夏考察时讲话及人民日报社论。传达学习省卫健委党风廉政建设和行风建设工作电视电话会议精神,研究贯彻落实意见;李竹林领学了习近平总书记在专家学者座谈会上的讲话精神,并对全院疫情常态化防控工作进行安排;人民医院党委副书记、纪委书记王立军同志领学了市纪委监委驻市卫健委纪检监察组关于印发《2020年持之以恒落实中央八项规定精神工作安排》的通知及“扫黑除恶”专项斗争有关会议文件精神。

会议强调,全院要把学习贯彻习近平总书记来陕及一系列重要讲话重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,准确把握精髓要义,利用“三会一课”及时组织全体党员认真学习宣传贯彻。切实把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为推动人民医院发展改革的具体举措。医院党委坚持抓班子、带队伍,抓质量、保安全,抓服务、树形象,努力办人民满意医院。要以习总书记在宁夏考察和扶贫攻坚系列讲话精神为指引,切实抓好贫困人口大病救治、一站式结算、对口支援、包抓点健康扶贫等工作。会议指出,全院要认真学习各级关于党风廉政建设工作会议和文件精神,紧跟时代步伐,落实落细全面从严治党政治责任。会议强调,一是要将政治建设摆在首位,切实强化政治担当,抓好党委主体责任、纪委监督责任的贯通落实。二是领导班子成员要做好表率。严格执行公务接待、公务用车、公务消费等各项管理制度,自觉遵守中央八项规定精神;三是要加大执纪监督检查力度。深入贯彻重要通报精神,认真做好赵正永案以案促改工作,推动四项专项整治取得新成效。要综合运用好“四种形态”,对重点岗位、重点人员定期进行提醒谈话,对发现问题的科室要进行诫勉谈话。要加大案件线索排查,对违纪违规案件,严肃查处,绝不姑息;四是夯实意识形态工作责任。切实加强涉疫涉医舆情监测,及时分析研判,对敏感舆情及时发现,提前介入,果断应对,妥善处置。五是努力抓好医院行风建设。按照管行业必须管行风要求,严格执行医疗卫生行风建设“九不准”,规范执业行为,推动全院行风建设取得新进展。

会议要求,一要充分认清目前防疫工作形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服松劲、懈怠及侥幸心理;二是要严格落实各项防控举措,抓细抓好发热门诊、预检分诊、核酸检测等工作;三是做好夏季季节性传染病防治及健康知识宣教普及工作。在抓好疫情防控同时,近期抓好以下重点工作。一是人事科、医务科要对医院人力资源进行摸底,对学科发展进行评估,加大人才引进力度,补足弱势学科短板;二是要抓紧抓实提升医疗服务质量行动。狠抓医疗质量安全,确保核心制度落实到位。特别是对三级查房制度落实不到位的加强督导,确保立即整改到位。三是要抓好医保自查工作,及时梳理存在问题,限时整改,规范全院诊疗行为和收费管理。
会议认为,作风建设永远在路上,必须按照市卫健委工作安排,切实抓好各项工作落实。关于扫黑除恶工作,会议强调,今年是扫黑除恶收官之年,要进一步提高政治站位,聚焦重点环节,按照“六清”行动特别是线索清仓、行业清源等方面要求,结合市人民医院“改进医疗服务态度,提升群众就医感受”专项整治活动,围绕“医闹”“医托”、医保诈骗、非法行医、无证行医、行风建设等方面存在问题,加大线索排查和处置力度,制定和完善相关制度,实现标本兼治、行业清源,提升人民群众就医获得感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统