重“培”实“训”强提升 强“骨”壮“干”亮身份——宝鸡市第三人民医院开展护理骨干系列培训

来源:市第三人民医院 发布时间:2020-06-16 21:52 浏览次数:

护士是医院建设的主体,做好护理人才的选拔储备,是抓好医院建设的重要组成部分。今年5月份,经过层层筛选,遴选了15名护理骨干人才,并从使用、奖惩、待遇等方面制定了管理措施。为了切实提高她们的思想素质、专业素养和管理能力,6月4日至11日,医院利用5天的班外时间对护理骨干进行了综合培训。

这次培训院领导高度重视,护理部全程组织实施,职能科室积极配合,确保了培训工作的顺利开展。培训主要包括“护理骨干的角色与定位”“医院概况发展”“礼仪培训”“优质服务”等9个方面的内容。承担授课任务的老师有医院院长王晓峰、党委专职副书记赵婷及职能科室负责人。他们对此次授课非常重视,准备充分,采用多媒体方式进行了授课,内容涵盖医疗、管理、服务、宣传、规章、制度等。授课中,老师们结合自身的工作经验和人生积累,为护理骨干进行了生动详实的培训辅导,培训结束后进行了统一考核。

培训期间,每位护理骨干态度端正,听课认真,积极思考,做好笔记。大家一致认为,整个培训紧张有序,内容充实,收获颇多,感触很深,效果较好。

此次培训,提升了护理骨干的大局意识、责任意识和危机意识,激发他们工作的积极性、主动性和创造性。通过全面培训,达到了开拓视野,强筋壮骨,提升能力的目的。也相信她们能够面对“新挑战”、适应“新身份”、承担“新任务”,在护理队伍中起到模范带头作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统