省结核病防治研究所督导检查宝鸡市结核病防治工作开展情况

来源:市疾控中心 发布时间:2020-06-16 21:56 浏览次数:

为了如期完成“十三五”结核病防治规划各项目标任务,扎实推进《遏制结核病行动计划(2019—2022年)》重点任务落实,全面做好新冠疫情常态化防控下各项结核病防治工作,2020年6月10日至12日,陕西省结核病防治研究所防治科科长张宏伟、副科长张琳、结核病专报系统信息主管人员赵燕、实验室业务骨干王蕊一行四人,对我市结核病防治工作进行现场督导,市卫健委疾病控制与职业卫生科科长赵辉、市疾控中心副主任巨洲峰、结核病艾滋病防制科负责同志陪同检查。

督导组先后赴解放军第987医院、宝鸡市陈仓医院、宝鸡市人民医院、宝鸡市中心医院,重点查看了肺结核患者发现、登记报告、治疗管理、耐药筛查等方面的工作,督导检查结束后,督导组在市疾控中心召开了反馈座谈会。市卫健委党组成员、副主任刘文华、疾病控制与职业卫生科科长赵辉、市疾控中心副主任巨洲峰、结核病艾滋病防制科全体人员、解放军第987医院负责同志参加了会议,反馈会详细分析了我市及各县区结核病防治工作指标进展和存在的问题,对问题整改和下一步重点工作开展提出了建议。

市卫健委刘主任在反馈会上明确表示,这次省级督导为推动我市常态化疫情防控形势下的结核病防治工作起到了极大地促进作用,督导组反馈的问题我们要照单全收、立行立改,进一步完善工作机制,明确职责,补漏洞弥短板,加强督查,确保整改落实到位。

下一步,我市将以省级督导为契机,推动宝鸡市结核病防治规划各项措施特别是耐药防控工作进一步落实,认真梳理本次检查和结核病专病专防策略措施实施中存在的突出问题,补短板,强弱项,堵漏洞,不断提升结核病防治工作质量,确保结核病防治“十三五”规划目标和《遏制结核病行动计划》年度重点指标如期实现。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统