当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

市卫健委召开践行习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨委直卫健系统“强医德、优服务、精医技、保健康”活动动员会

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-06-25 17:40 浏览次数:

6月24日上午,市卫健委召开践行习近平总书记来陕考察重要讲话精神暨委直卫健系统“强医德、优服务、精医技、保健康”活动动员会。市卫健委党组书记、主任许海峰出席会议并讲话,市卫健委党组成员、副主任鲁潘贵主持会议。会议邀请市委党校常婧老师专题辅导了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,市卫健委党组专职副书记蔡顺兴同志对委直卫健系统“强医德、优服务、精医技、保健康”活动进行了专题安排。

市卫健委党组书记、主任许海峰出席会议并讲话

会议指出,委直卫健系统全体党员干部要提高政治站位,在贯彻落实精神上下功夫。习近平总书记在来陕视察时的重要讲话中强调,要加快补齐公共卫生服务短板,加强农村、社区等基层疫情防控能力建设,把各项防控措施常态化,为今后的卫健工作指明了前进方向、提供了思想武器,让我们既感到关心关爱,又感到压力倍增。委直卫健系统全体党员干部要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个”维护的高度,把学习讲话精神与“六稳”“六保”要求、与卫生健康重点工作、与各单位工作实际有机结合起来,充分运用学习研讨、座谈交流、专题辅导等形式,学深、弄通、悟透、做实,确保习近平总书记重要讲话精神在卫健系统落地生根、开花结果。 

市委党校常婧老师专题辅导习近平总书记来陕考察重要讲话精神

会议强调,委直卫健系统全体党员干部要增强行动自觉,在健康宝鸡建设中勇担当。要始终坚持用习近平总书记来陕视察重要讲话精神指导实践、推动工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,紧扣全市大局,紧贴卫健工作实际,下气力解决群众看病就医过程中的堵点、痛点,不断提升健康服务保障能力;要时刻牢记习近平总书记“有事都是从没事中来的”警示,针对新冠肺炎疫情暴露出的短板和不足,要总结经验、吸取教训,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,完善突发公共卫生事件应急响应机制,进一步健全常态化疫情防控机制,固定工作力量,加快推进市中医医院分院、传染病医院等重大项目建设,改造提升传染病病区,全力保护人民群众生命健康。要继续坚持“外防输入、内防扩散”策略,严格落实好常态化疫情防控和各项应急措施,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展保驾护航。要结合今年卫生健康“十项”重点工作,扎实做好健康扶贫,深入开展爱国卫生运动,持续深化综合医改,加强高层次人才引进和交流,聚焦打造关天经济区医疗高地和区域医疗中心,用卫健系统干部职工的担当奉献换来卫健事业的精彩无限。

会议要求,委直卫健系统全体党员干部要突出活动引领,在持续改进作风中树形象。各委直卫生健康单位要立足职能定位,扎实推进“强医德、优服务、精医技、保健康”活动,努力为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。要学习宣传黄大年、南仁东、屠呦呦、万少华、殷培璞教授和我市44名抗疫英雄的先进事迹,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神;要针对群众反映强烈的医德医风突出问题,结合在全系统开展的领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治、医药购销领域反腐败斗争等活动,下功夫改进服务态度,提升群众就医感受;要持续开展岗位技能竞赛,加强对口帮扶和县域医共体建设,夯实分级诊疗制度,提升基层医疗机构和医务人员业务水平和服务能力;要坚持全面从严治党,扎实开展“两个责任”贯通联动一体落实改革试点,用延安精神、西迁精神和传统文化滋养医务人员初心,教育引导系统党员干部和广大医务人员汲取信仰力量、实现个人价值,用我们的担当奉献推动卫生健康事业高质量发展。

市卫健委党组成员,委直卫生健康单位党建、业务主管领导及相关人员、委机关及直属机构全体干部参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统