关于做好易地搬迁安置点医疗卫生接续服务及建立易地搬迁安置点医疗卫生服务进度台账的通知

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-06-05 11:42 浏览次数:

各县区卫健局:

按照中省要求,为扎实做好我市易地扶贫搬迁后续医疗保障工作,从6月4日起,我委将对全市143个易地搬迁安置点医疗卫生服务情况建立台账,对服务落实不到位的集中安置点实行销号管理。现将有关要求通知如下:

一、高度重视。各县区要严格对照《关于加强和完善易地扶贫搬迁安置点医疗卫生服务体系的实施方案》(宝卫基层函〔2020〕156号)、《关于进一步做好建档立卡贫困人口慢病签约服务及扶贫搬迁点医疗卫生服务的通知》(宝卫基层函〔2020〕158号)和《关于转发 <陕西省卫生健康委员会办公室关于进一步加强贫困人口基本医疗卫生服务工作的通知>通知》等相关文件要求,对易地搬迁安置点医疗卫生服务落实情况进行全面摸排核实,确保搬迁群众能同步、就近享有基本医疗、基本公共卫生服务和家庭医生签约服务。

二、建立台账。各县区要加大督导检查力度,对标整改,严格时限,查漏补缺,对县、区域内集中安置点医疗卫生服务落实情况逐点位、逐户、逐人进行落实,立改立办,严格建立工作台账。同时,确定专人负责(于6月8日前上报联系人名单、电话),每周四上报《宝鸡市易地扶贫搬迁集中安置点医疗卫生服务落实情况台账》,对落实不到位的安置点进行持续跟踪督查,实行销号管理,直至国家考核验收。

三、规范管理。认真落实属地管理责任,对已搬迁并长期居住在安置点的搬迁群众,由安置点的村卫生室、镇卫生院(社区卫生服务中心)或其他医疗卫生机构负责提供基本医疗、基本公共卫生和家庭医生签约服务。迁出地要及时向迁入地移交对象的健康档案、签约服务手册和各项服务。迁入地要积极做好相关档案资料的接收及管理工作,并迅速组织家庭医生签约服务团队上门入户逐人对接,建立新的联系和服务关系,并由双方签字确认。要建立迁出、迁入地开展医疗卫生服务情况信息通报和协调联系机制,对已搬迁但因各种原因未在安置点长期居住的,要摸清底子,建立名册,由迁出地镇村卫生服务机构做出继续提供医疗卫生服务的书面确认和承诺,并报县区卫健局备案后继续负责其各项医疗卫生服务。迁出地要定期将服务情况向迁入地医疗卫生服务机构通报,以确保迁出地、迁入地医疗卫生服务无缝衔接,确保建档立卡贫困人口享受基本医疗、基本公共卫生和家庭医生签约服务全覆盖,真正做到医疗卫生服务有保障。

请各县区抓紧整改落实,确保6月20日前全面完成易地搬迁点医疗卫生接续服务及上门入户确认工作。

 联系人:市卫健委基层卫生科   苏乐

联系方式:3262778     18729750901

邮  箱:bjswsjjck@163.com

附  件: 宝鸡市易地扶贫搬迁集中安置点医疗卫生服务进度台账.xls

 宝鸡市卫生健康委员会

2020年6月5日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统