市中心医院与宝鸡文理学院计算机学院开展科研合作

来源:市中心医院 发布时间:2020-06-09 15:04 浏览次数:

6月4日,市中心医院和宝鸡文理学院计算机学院合作开展科研项目的签约仪式及项目启动会举行。此次校地合作关系的建立,标志着我市推进医疗+人工智能等高新技术互融互促和科研成果转化工作进入快车道。

宝鸡市文理学院副校长李景宜、科技处处长王晓玲以及计算机学院院长刘鹏辉、党委书记张炳武、党委副书记任海卫、副院长张光南、李亚峰,市中心医院副院长姚亚洲、周峰以及医学影像科、泌尿外科等相关科室负责人出席签约仪式及项目启动会。科研科负责人罗晓辉主持签约仪式及项目启动会。

会上,姚亚洲与宝鸡市文理学院副校长李景宜分别讲话并签约,科研科负责人罗晓辉介绍了医院科研情况及本项目背景,医学影像科主任任转勤和医生任慧鹏分别介绍了科室情况及项目进展情况,双方参会的其他人员就相关问题进行了座谈交流。签约仪式及项目启动会结束后,宝鸡市文理学院一行人还前往医学影像科参观指导。据了解,市中心医院和宝鸡文理学院计算机学院本次合作的项目是《基于人工智能的MRI多序列影像组学在前列腺癌诊断中的应用价值》。通过双方合作,最终让影像科医生在常规扫描模式下也可以识别出癌变区域,提高前列腺癌磁共振诊断的准确性和前列腺癌检出率,缩短前列腺磁共振检查时间,减少患者检查费用,减轻患者检查不适感。该项研究成果可以向子宫、直肠、肾脏、肝脏、神经系统等脏器的研究过渡平移。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统