市第二人民医院召开第二季度医疗安全分析会

来源:市第二人民医院 发布时间:2020-07-17 11:28 浏览次数:

2020年7月14日下午,由医教科组织临床、医技、门诊及相关职能科室召开我院二季度医疗安全、药事管理例会。
市第二人民医院总药师仇学宏主任对医院药品采购使用情况进行通报。随后,仇学宏组织与会人员学习了《宝鸡市医疗保障局关于特殊药品定点医药机构有关工作的通知》﹙宝医保发﹝2020﹞83﹚文件中医保相关药品的要求内容。

医教科王凤洋主任传达了7月9日市卫健系统安全生产工作暨消防安全培训会议精神,重点传达了市卫健委鲁潘贵副主任的讲话,要求大家要认清形势,提高认识,抓实安全责任,强化安全措施落实。随后对第二季度及上半年医疗安全状况进行总结通报。王凤洋提出下半年安全隐患及整改重点:一是思想重视不够,安全意识不强;二是病历、病史采集、记录,诊断问题;三是制度、流程等落实问题;四是知情告知、医患沟通制度落实不够到位;五是加强住院患者安全、病区管理;六是抢救药品、设备检查、保养;七是疫情防控不能松懈;八是汛期防洪救灾工作准备工作。接着王凤洋以课件的形式对与会人员培训学习了《死亡诊断医学书填写》、《食源性疾病报告流程及管理办法》。

市第二人民医院院长滕薇对下半年医疗安全重点工作提出六点要求:一是加强十八项核心制度落实,强化医疗安全质量;二是要带着责任心开展工作,提升医疗专业技术水平;三是要有危机意识,学习、顺应医保政策;四是强化宣传,深入社区、站段、机关、工厂、学校等场所开展健康教育宣传,五是鼓励中青年骨干外出短期培训;六是倡导大家要有健康的生活方式,积极的心态去工作。滕薇强调,医院的每个科室每个人要以“健康生活、快乐工作、严谨务实”的精神风貌,服务广大人民群众,促进医院发展!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统