宝鸡市疾控中心再赴麟游县开展扶贫慰问活动

来源:市疾控中心 发布时间:2020-07-17 10:40 浏览次数:

7月17日,宝鸡市疾控中心帮扶干部集体再赴麟游县九成宫镇城关村,入户面访22户建档立卡贫困户,开展了入夏以来第二次扶贫慰问活动。

帮扶团成员分赴结对的贫困户家中,与他们话家常,仔细了解生活、生产以及各项扶贫政策的落实情况,对脱贫攻坚普查的26项指标进行了详细讲解,并送去了蜂蜜、冰糖、茶叶、绿豆等等防暑降温慰问品。同时,结合单位工作职能,对布鲁氏菌病、结核病和地方病等重点疾病防控知识进行了面对面宣传,发放了针对性宣传资料,并赠送了由本单位两名帮扶干部(教授)编著的健康科普读本《健康全景面面观—生命应呈现的状态》,给他们送上健康的祝愿。

2015年结对帮扶以来,宝鸡市疾控中心领导班子高度重视扶贫工作,按照上级统一部署,全方位加大扶贫工作力度,持续落实精准帮扶措施,至2017年城关村已实现整村脱贫。在持续巩固脱贫成果的同时,中心将继续发挥单位职能优势,在健康扶贫、防疫防病等领域再加力,坚决助力打赢脱贫攻坚的收官之战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统