深入陇县固关镇 健康扶贫献爱心----宝鸡市口腔医院深入陇县固关镇参与健康扶贫义诊献爱心活动

来源:市口腔医院 发布时间:2020-07-20 10:41 浏览次数:

7月16日,适逢仲夏,万物葱郁,陇县固关镇固关广场一片繁华景象。由宝鸡市慈善总会主办、陇县县委、陇县固关镇固关村协办的扶贫系列活动顺利开展。我院作为市白求恩精神医药专家委员会成员莅临参与到健康扶贫活动当中。

陇县县政府副县长、固关镇党委书记王晴代表镇党委、政府向市慈善总会领导及各位专家的到来表示感谢。她指出,领导专家能够不辞辛苦,奔赴陇县固关镇固关村开展健康扶贫义诊咨询活动是继承和发扬白求恩精神、无私奉献、回馈社会的重要体现,是心系群众、支持关爱固关人民的重要举措,固关人民不会忘记各位专家的仁心仁爱,会秉持专家的健康生活理念,坚强生活,积极面对困难,勇往直前。

活动中,我院义诊桌被群众围的水泄不通。大夫“我的牙疼,你给看看开点药”。大夫“我舌头长泡你看看咋回事”。大夫“我这假牙把我牙床磨得疼,你快看看咋治疗”。大夫“我的牙上有个洞”。大夫“我的牙松动了咋办呢”。大夫“有没有啥好办法给我把牙补上”。大夫、、、、、、一句句朴实的问话,让义诊桌前热闹非凡。村民前呼后拥的景象就好比看见了渴望已久的救星。我院高慧英医师及健教科人员耐心回复每位咨询群众,仔细检查口腔情况及时给予专业指导。

整个活动持续四个多小时,检查咨询群众200余人,发放口腔健康折页500余张。

通过活动的参与,使偏远山区群众接收了口腔专业健康新理念,使群众体会到来自社会大家庭的关爱,为群众树立了信心,激励群众正确面对口腔疾病,及时治疗口腔疾病,减轻口腔疾病痛苦,积极乐观生活,努力脱贫致富。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统