市康复医院开展护理文书及护理安全规范化培训工作

来源:市康复医院 发布时间:2020-07-21 09:51 浏览次数:

为进一步持续改进医院护理质量,保障患者安全,提高护理人员理论知识储备和防范护理风险的能力,根据市康复医院开展“强医德、优服务、精医技、保健康”活动整体部署,结合医院“安全生产月”活动工作实际,护理部组织全院护理人员开展护理文书书写培训及护理质量安全相关专科知识考核。

培训中,主讲人紧扣主题,以培养护理人员的预见性、评判性及思维能力入手,就精神科护理文书的重要性、护理文书的基本原则、具体写作规范以及精神科护理文书在法律上的特殊意义等方面,通过通俗易懂的语言和鲜明的书写案例展开了详细的讲解。培训后,全院护理人员还进行了护理质量安全相关专科知识考核。通过规范化培训和考核,加深了大家对精神科护理工作的内涵意识,为进一步提高护理文书书写质量打下基础。

质量与安全是医院发展的永恒主题,护理部将以“三基三严”为重点,以落实18项医疗质量安全核心制度为抓手,常抓护理质量不松懈,坚持以患者为中心,立足本职工作,为患者提供更优质、更安全的护理服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统