市第二人民医院:优化急救流程,畅通绿色通道

来源:市第二人民医院 发布时间:2020-07-21 09:54 浏览次数:

2020年7月16日早晨9时许,市第二人民医院急诊科值班医师丁雪芹接到“120”急救电话,陈仓园铁路小区有一老人在家中跌倒需要救治,接电话后,市第二人民医院急诊科即刻出诊到达患者家中,检查后患者患有“冠心病”心力衰竭,跌倒致“股骨颈骨折”,病情危重,根据病情指症,需要转往医院救治,丁医生一面向家属交代患者病情情况,一面电话联系通知急诊科提前做好准备。

由于患者年事较高,患者入院后,科室立即启动绿色救治通道,科主任徐涛亲自指导,为患者“做心电图、吸氧、建立静脉通路、床旁测心肌损伤”,经检查提示,“完全性左束支传导阻滞、心衰”。急诊科立即通知心内一科会诊进行急会诊,经会诊必须先对患者先处理骨折,科室安排护理人员陪同患者前往放射科拍x线片,提示“股骨颈粉碎性骨折”,骨科崔西湖主任也第一时间赶来进行会诊,患者最终确诊为,股骨颈粉碎性骨折,合并心衰,病人随后入住市第二人民医院骨科,进行固定,其他多学科再次综合会诊给予指导治疗。  

患者从入院检查到住进病房不到两个小时,整个过程衔接有序,多学科紧密协作,真正做到了先救治、后付费的救治流程,使绿色救治通道畅通无阻,最大限度的减少了患者的痛苦,患者治疗及时,经过几天治疗,效果良好,患者家属对市第二人民医院的高效服务给予表扬和肯定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统