市妇幼保健院召开2020年第二季度护理质量及不良事件分析会

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-07-22 09:44 浏览次数:

7月20日,宝鸡市妇幼保健院召开第二季度护理质量及不良事件分析会。会议由护理部陈亚莉主任主持,护理质量安全管理委员会全体委员参加。

会上,护理部副主任张艳、儿童医院护理质量考核组组长李少莉、妇产医院护理质量考核组组长周娟、门诊及社区护理质量考核组组长王艳丽分别就各组以及全院质控存在问题详细的汇报,应用查检表、柏拉图、鱼骨图等工具对存在问题进行数据收集、原因分析、制定切实可行的整改措施。陈亚莉就护理质控检查以及最近工作中存在的问题进行指导和安排。张艳对二季度护理不良事件从发生的相关因素、薄弱环节如发生时间段、发生工作年限、不良事件类别等进行了分析及反馈,并对上报中存在的问题进行的讲解,同时将护理不良事件的典型案例进行分享。

会议要求,各科护士长要进一步提升自己的护理质量意识和风险防范意识,保证护理安全,常态化开展护理质控及优质护理服务工作,完善细节及流程;加强护理队伍人才梯队建设,培养创新意识,认真学习和使用品管方法,调动护士工作积极性;不断提高护理人员整体素质,认真贯彻执行护理核心制度,保持科室良好的工作作风,保障护理质量。鼓励大家积极上报不良事件。会议要求,全院护理人员要从已发生的不良事件中汲取深刻的教训,严格执行各项护理操作流程与规范,落实预防措施,做到举一反三,避免类似事件的再次发生,保障护理安全,提升护理质量和服务能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统