市卫监所:关注热点,全力指导电影院做好疫情防控工作

来源:市卫生监督所 发布时间:2020-07-22 09:50 浏览次数:

7月20日下午,市卫生监督所举办市管电影院负责人新冠肺炎疫情防控工作卫生知识培训会,市卫生监督所副所长许文革出席并讲话,市管电影院主要负责人和卫生管理员参加了培训会。

培训会上,市卫生监督所卫生监督一科科长冯建斐结合我市实际,就《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》和《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》进行了详细解读,对下一步电影院做好疫情防控工作和日常卫生管理工作进行了培训。

会议要求,各电影院一要高度重视,落实主体责任。要严格按照新冠肺炎疫情防控的有关卫生要求,进一步细化新冠肺炎疫情防控工作和日常卫生管理工作职责,单位主要负责人要亲自挂帅,严格抓好开放前准备和开放后新冠肺炎疫情防控工作和日常卫生管理工作。二要依法依规,抓好卫生管理。要严格按照《中国电影发行放映协会电影放映场所恢复开放疫情防控指南》做好新冠肺炎疫情防控工作;要严格按照国家卫健委发布《夏季空调运行管理与使用指引(修订版)》做好空调卫生管理工作;要严格按照公共场所有关卫生法规标准要求做好日常卫生管理工作。三要开展自查,做好人员培训。要坚持做好工作自查,严格培训从业人员,规范疫情防控工作措施和日常卫生管理技术操作,坚决杜绝公共场所健康危害事故的发生。

培训会上,印发了《宝鸡市卫生监督所关于做好电影院新冠肺炎疫情防控工作的通知》,培训会后,市县(区)两级卫生监督机构将对各电影院疫情防控工作及时跟进,组织监督检查和指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统