上半年宝鸡市无偿献血人次及献血量实现双增长

来源:市中心血站 发布时间:2020-07-23 09:45 浏览次数:

上半年,宝鸡市无偿献血工作积极克服新冠肺炎疫情影响,献血人次献血量同比实现再增长,有效应对了疫情前期因出行管控造成的采血困难和三四月份临床诊疗全面恢复后用血量的快速攀升,保障了临床用血需求。

1-6月份,全市无偿献血20868人次752.7万毫升,同比分别增长2.98%和2.07%,捐献血小板1075人次2016个治疗量,同比分别增长41.63%和45.88%,其中3月份无偿献血4462人次163.1万毫升,日均无偿献血144人次,单月献血人次和献血量双双创历史新高,两次作为全省支援力度最大的地市级血站向湖北支援血液12.6万毫升。

今年以来陈仓区、眉县、凤翔县、渭滨区先后组织开展本县区无偿献血月活动,县区各级政府、部门、单位干部职工积极参与,累计献血2187人次65.2万毫升。

市公安局组织市直系统无偿献血活动,市应急管理局、团市委、法门文化景区管委会、市道路运输管理处、市职业技能鉴定中心、市消防救援支队、市中医医院、市疾控中心、金台医院、高新人民医院、解放军987医院、凌云电器集团、中铁宝桥股份有限公司、中铁一局宝鸡分公司、吉利集团、蒙牛集团、宝光集团、长安银行、秦龙出租车公司、相杨路社区、大湾铺超限运输监测站、中国石油宝鸡销售分公司、市中水水务有限公司、老实人超市、大户人家跑团、岐山县麦禾营村等27个部门单位先后组织单位干部职工团体献血活动32场次,累计献血1313人次40.2万毫升。全市各献血屋和县区献血点共献血17368人次647.3万毫升。全市首次献血人数达到7271人次248.3万毫升。全市无偿献血参与单位不断增加,参与人群覆盖面不断扩展,无偿献血人数规模得到进一步提升。

疫情期间,全市无偿献血从最初的单日零献血到单日不足10人献血到3月份最高单日献血达到238人次,市献血办不断调整采供血工作策略,优化献血服务,持续加强献血场所消毒和采血献血人员防护,相继推出的电话一对一招募,老献血者短信招募,普通人群县区轮转招募,血型定向招募,以及献血者定向上门接送,出台疫情期间献血者关爱举措,实施无偿献血“三免”政策,开展首届无偿献血月系列活动等,与官方抖音、官微及新媒体宣传协同,激发起全社会关注支持参与无偿献血的热情和力量,促进全市无偿献血事业在大战大考中得到新发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统