当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

​驻省卫生健康委纪检监察组工作交流座谈会在我市召开

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-07-24 15:03 浏览次数:

7月24日,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组工作交流座谈会在我市召开,汇报交流上半年工作进展,安排部署下半年重点工作。

会议学习了习近平总书记关于纪委监委派驻监督的指示精神和派驻机构的工作职责。省卫健委党组成员、驻省卫健委纪检监察组组长李宏杰主持会议并讲话。驻省卫健委纪检监察组综合监督的省卫健委、省医疗保障局、省中医药管理局、省计生协会、省红十字会5个单位及驻各市卫健委纪检监察组负责同志汇报交流了上半年工作和下半年工作计划。

李宏杰指出,上半年,面对突如其来的疫情,全省驻卫健部门纪检监察系统聚焦疫情防控,站稳政治立场,体现了政治机关本质属性;聚焦主责主业,系统谋划工作,体现了担当作为的责任意识;聚焦自身建设,锤炼过硬作风,体现了勇于争先的精神风貌,全力保障了疫情防控,各项工作取得了新的进展。

李宏杰要求,下半年,驻卫生健康部门纪检监察工作要紧紧围绕中省纪委四次全会确定的八项重点任务查漏补缺,以政治监督为引领,推动日常重点监督任务完成,强化监督执纪问责和监督调查处置两项职能,践行忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展。要结合实际建章立制,完善工作规则,做到深化政治监督再加力,做实做细日常监督再加力,聚焦案件查处再加力,加强自身建设再加力。驻卫健部门各级纪检监察干部要带头学习、带头遵纪守法、带头修身养性,要进一步提升工作素质和能力,要加强团结协作,当好参谋员、协助员、监督员,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动综合监督单位工作水平实现新的提高。

驻省卫健委纪检监察组副组长梁晓军、田庆彦及各室主任、相关工作人员,驻省卫健委纪检监察组综合监督单位、驻各市卫健委纪检监察组负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统