用心守护 健康你我-----宝鸡市妇幼保健院举办健康教育宣讲比赛

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-07-24 10:50 浏览次数:

为深入贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,推进医院“强医德、优服务、精医技、保健康”活动向更深层次发展,进一步做好健康教育工作,提高健康教育工作覆盖面,7月23日,宝鸡市妇幼保健院举办“用心守护、健康你我”健康教育宣讲竞赛活动。全院中层以上干部及来自各科室200多名医务人员参加了此次活动。

本次竞赛活动经过层层选拔,共有来自26个科室的42名选手参加比赛。选手们紧扣“一科一品、温暖身心”舒适护理服务的主题,从健康基本知识和技能、健康生活方式、婴幼儿保健、孕前优生、孕产妇保健、生殖保健、传染病防治、慢性病防治等方面,通过巧妙的构思、生动的例子、浅显易懂的语言和有趣的互动,为现场的评委和观众们带来了一场绘声绘色、热情洋溢的科普宣讲。此次比赛共分为两场举行,评委现场评分,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

此次健康教育宣讲竞赛活动,激励了全院医务工作者立足本职,主动加强业务学习的积极性,提升健康教育的能力,使大家真正成为健康知识的传播者、健康生活行为的倡导者。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统