当前位置:
首页
>新闻动态>县区动态

麟游县卫健局学习传达县政府第二次全体(扩大)暨廉政工作会议精神

来源:麟游县卫健局 发布时间:2020-07-29 16:06 浏览次数:

7月27日,麟游县政府政府第二次全体(扩大)暨廉政工作会议召开之后,县卫健局召开党委(扩大)会议,迅速传达会议精神,并就贯彻会议精神进行了安排部署。

会议指出,各单位要组织召开领导班子及干部职工会,及时将会议精神传达到每位干部职工,把思想统一到县委、县政府的决策部署上来,改进作风,凝心聚力,真抓实干,为全面完成全年各项目标任务奠定坚实的思想基础。

会议强调,各单位要严格执行中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》,落实卫健行业“九不准”规定,规范公务用车、会议、接待等行为,健全完善后勤管理、财务管理和纪律考勤等制度机制,强化制度落实和监督检查,着力推进卫生健康行业作风建设常态化、长效化。同时,要坚决克服工作中“行动差”“不愿干”“差不多”“找借口”“提条件”“乱弹琴”“等拖靠”“走过场”“相互推”“能力差”等问题,在全系统形成争先创优、追赶超越的浓厚氛围。

会议要求,各单位要围绕大局,结合实际,全力抓好各项工作任务的落实。一要持续抓好疫情防控。严防疫情输入,做好重点领域指导服务,落实落细各项防控措施,储备各类防控物资,做好应急准备。二要全力抓好健康扶贫工作。要对健康扶贫工作进行全面“体检”,补短板、强弱项,落实贫困人口看病“有地方、有医生、有制度保障”要求,确保脱贫普查不出问题。三要加快推进重点项目建设。加快公共卫生信息化建设项目进度,力争年底前完成建设任务;推进麟游县道地中药材种植项目建设,道地中药材种植面积稳定在2万亩以上。四要深入推进健康麟游建设。认真落实健康城市建设“十大行动”,创建一批省市县级健康细胞单位,开展“三减三健”行动和健康知识“六进”活动。年内建成省市级卫生先进单位(镇村)2个以上。五要切实做好防汛抗灾工作。要制定防汛抢险医疗救援工作预案和方案,组建医疗救治组,加强急诊力量,做好现场救护、物资储备等各项准备工作,加强单位危险区域和危险地带的巡查和防范,做好应对停电、停水和发生内涝的各项准备,确保自救和医疗卫生应急工作同步开展。六要加强公共卫生工作。完善全县突发公共卫生事件应急体系建设,在县医院建设感染性疾病科,规范实施12类46项基本公卫服务项目,提升服务能力。七要严明工作纪律。加强干部职工思想教育,严格内部管理,坚持用制度管人管事,不断增强广大干部职工廉洁自律意识,营造风清气正的工作环境。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统