当前位置:
首页
>新闻动态>卫健要闻

著名疾控专家曾光在宝鸡大讲坛授课

来源:市卫生健康委员会 发布时间:2020-07-30 18:10 浏览次数:

7月29日上午,中国疾病预防控制中心流行病学首席科学家曾光做客第84期“宝鸡大讲坛”,围绕“公共卫生事件的应对与处置”,为我市党员干部开展专题辅导。

曾光是世界卫生组织传染病检测和应急反应科学委员会委员、中国现场流行病学培训项目创始人,长期从事公共卫生理论与实践研究,曾参与处理解决国内重大、复杂的公共卫生事件。2003年“非典”疫情发生时,他应邀为中共中央政治局领导讲授“非典”科学诊治对策。今年1月18日,他被聘为国家卫生健康委新冠肺炎疫情防治高级别专家组成员,曾多次赴武汉实地考察。

当天,曾光从近年来我国发生的公共卫生事件、新冠肺炎疫情防控的阶段性胜利、中国新冠疫情防控的新常态及意见建议等方面,为我市党员干部作了一场精彩的讲座。讲座内容丰富、资料详实,对我市提高公共卫生事件的应对能力和处置水平,抓好常态化疫情防控具有很强的指导意义。

市委副书记吴铁主持讲座并讲话。他强调,各级党员干部要践行以人民为中心的发展思想,推进健康宝鸡建设,完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统,同时注重构建与业务职能相适应、相匹配的专业知识体系,提升风险应对能力、专业技术能力以及综合驾驭能力,奋力谱写宝鸡新时代追赶超越新篇章。

市领导景耀平、王琦、贾珉亮、刘焕勋、曹海芹、王虎贤、宋建国、和惠敏,市卫健委全体领导班子成员及市委市政府工作部门部分领导同志现场聆听讲座。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统