宝鸡市疾控中心举办2020年“健康宝鸡,你我同行”职工体育运动会

来源:市疾控中心 发布时间:2020-07-30 15:39 浏览次数:

为积极响应市卫生健康委员会举办全市卫生健康系统首届运动会的号召,落实全民健身运动,扎实推进健康宝鸡建设,集中展示疾控人的精神风貌,2020年7月24日上午,市疾控中心工会与团支部共同举办了2020年“健康宝鸡,你我同行”职工体育运动会。中心成立了以党委书记谢会明、主任邓峰为组长,中心副主任巨洲峰、杨海峰,中心党委副书记梁建华为副组长的活动组委会。中心职工热情高涨、积极参与到各项体育活动中,共同度过了一个平安、健康和欢乐的体育运动会。

运动会项目包括拔河、火车赛跑、象棋、羽毛球、乒乓球、跳绳和投沙包。参与人数最多、最紧张热闹的是拔河比赛,拔河比赛各科室自由组合共组了6支队伍,除检验科等科室独立组队外,其他队伍均由2-3个科室组成,中心领导也带着极大的热情参与到拔河比赛中来。不同科室的同志赛前相互鼓励,随着一声哨响,两支队伍的队员抓紧绳子,一字排开,开始较量,经过短暂的僵持后,一支队伍最终体力不支被拉了过去。赢得比赛的队伍立即欢呼雀跃,输了比赛的队伍也未垂头丧气,踌躇满志准备下一场打算扳回一局。最吸引人的是检验科与艾结科的比赛,两支队伍势均力敌,比赛一度呈现胶着状态,艾结科终因精疲力竭输给了检验科,但顽强的精神赢得了现场阵阵掌声。几轮比赛下来,最终,中心办公室和财务科的同志拔得头筹,获得第一名;总务科和业管科努力拼搏获得第二名;其他科室团结协作也获得了好成绩。

接下来的火车赛跑项目中,四人一组,组成一列“火车”。听到发令后,全队按照一个节拍向前跳动。我中心职工之间团结合作的精神在这个游戏中表现的淋漓致尽,大家齐心协力一起努力奔向终点,在游戏中感受到了同事的温暖;乒乓球比赛精彩纷呈,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等都得到了一一体现,兴奋的喝彩声一波又一波;羽毛球比赛更是别有一番风景,只见白色的球在空中飞来飞去,大家打的酣畅淋漓,观看的同事则惊心动魄,都为自己支持的一方捏了一把汗;参加象棋比赛的同事们在“楚河汉界”小小棋盘上斗智斗勇,你来我挡,各显神通,大家都乐在“棋”中;跳绳和投沙包都是历来受到大家广泛好评的传统游戏项目,活动现场时时传来阵阵笑声。最后,“健康宝鸡,你我同行”职工体育运动会在平安、欢乐、祥和的气氛下落下了帷幕。

本次职工体育运动会是活跃职工文化生活的具体体现。活动使每一位职工感受到中心的温暖和组织的关怀,使单位全体人员紧密地团结在一起,为推动疾控事业发展和健康宝鸡建设做出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统