当前位置:
首页
>新闻动态>通知公告

2020年医师资格考试实践技能考试陕西考区考生告知书

来源:陕西省卫生健康委员会 发布时间:2020-07-06 17:51 浏览次数:

陕西考区考生告知书

各位医考考生:

你们好!2020年医师资格考试实践技能考试即将开始。为确保广大考生顺利参加考试,特作如下提示:

一、遵守疫情防控工作要求

考生全部纳入健康管理,考前每天对健康监测进行自查自报,早、晚各进行1次体温测量,一旦发现发热、乏力、咳嗽、咽痛、打喷嚏、腹泻、呕吐、黄疸、皮疹、结膜充血等疑似症状,应及时向本人工作单位报告,并尽快就诊排查。应如实填写《健康监测记录表》(附件1)及《陕西省2020年医师资格考试实践技能考试考生承诺书》(附件2),瞒报、虚报个人旅居史和健康症状的,依法依规予以处理。属于以下情形的,视情况确定是否参加考试:

(一)治愈出院的确诊病例和无症状感染者,在结束集中隔离观察14天及居家隔离14天后,持考前3天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶明显吸收、2次间隔24小时核酸检测(痰或咽拭子+粪便或肛拭子)均为阴性的,可参加考试。

(二)开考前14天内有发热、咳嗽等症状已痊愈或能排除传染病的,持医疗机构出具的诊断证明和考前48小时内的核酸检测阴性报告可以参加考试。

(三)外地来陕返陕考生,必须提供考前3天内由本省三级医疗机构或指定第三方检测机构出具的核酸检测健康证明。

(四)属于以下情形的,不得参加考试:确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者;开考前14天内有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病者;有高风险疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天者;考生居住社区21天内发生疫情者;有境外旅居史且入境未满28天者。

参加实践技能考试期间,全程佩戴一次性医用外科口罩(禁止佩戴带有呼吸阀口罩),自行准备未开封的一次性乳胶手套(一站一副),口腔类考生请自备护目镜(或面屏)。特殊情况的考生按照各基地疫情防控工作要求处理。

二、精心做好考前准备

考前仔细阅读准考证上的注意事项和考点、基地考试期间疫情防控方案注意事项和要求,参加考试务必携带本人身份证、准考证和《健康监测记录表》(附件1)及《陕西省2020年医师资格考试实践技能考试考生承诺书》(附件2)参加考试,考前1小时到达考试地点。考生遵循“两点一线”出行模式,“点对点”往返住所和考试基地。尽量选择步行、骑行、私家车往返考试基地(尽量不要自驾汽车,考试基地和考场附近停车困难)。严格做好个人防护,全程佩戴一次性医用口罩。目的地集中且人数较多的地方应尽量选择“点对点”定制化交通方式。乘坐公共交通工具的,减少接触公共物品和部位,尽量保持与其他人员的距离,减少在交通场站等人员密集场所停留时间。进入考室前要准备充分,考试期间不得离开考室。

三、积极配合做好安检和身份查验

考生要按照导引从专用通道进出考试基地,避免和无关人员近距离接触。要有序错峰、分流入场,保持人员1米间隔。进入考场需佩戴口罩,进行体温检测和身份核验。考生出示“健康码”、《健康监测记录表》(附件1)和《陕西省2020年医师资格考试实践技能考试考生承诺书》(附件2),并将记录表和承诺书交工作人员存档。现场检测体温高于37.3℃的,可在隔离点适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不合格的或发现身体状况异常的,不得进入考场。考生仅需携带本人准考证、身份证进入考室,不得携带任何规定以外物品,如文字资料、计时工具(如手表)、电子存储设备、食品饮品、手机及其它无线电通讯工具等,否则一律按作弊论处。

四、严格遵守考试纪律、自觉维护公平公正

考试期间,考生要严格遵守《考场规则》,服从监考人员管理,教室内保持安静,不准吸烟、不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卷。严禁将任何考题、答卷、草稿纸等涉及考题内容的材料带出考场。出现违纪违规行为,严格按照《中华人民共和国刑法(修正案九)》涉考条款和《医师资格考试违纪违规处理规定(2014版)》处理。

广大医考考生要做到公平竞争,文明考试,自觉抵制任何形式的违纪违规违法行为。

附件:1.健康监测记录表

2.陕西省2020年医师资格考试实践技能考试考生承诺书

(请考生右键保存图片,并进行纸质版打印和填写)


陕西省卫生健康人才服务与外事交流中心

                                2020年7月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统