市妇联副主席宁亚莹深入市妇幼保健院调研“两癌”筛查工作

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-08-14 18:32 浏览次数:

8月13日上午,市妇联副主席宁亚莹一行深入妇幼保健院开展两癌”筛查工作调研走访。调研组认真听取了医院近年来开展免费“两癌”筛查工作情况,存在问题及下阶段工作安排。详细了解了专项资金拨付、宣传范围、参检人数等情况,并征求了对做好免费“两癌”筛查工作的意见和建议。调研中宁主席就进一步做好 “两癌”筛查工作提出几点要求:

一是要进一步加大免费“两癌”检查项目和贫困母亲“两癌”救助工作的宣传力度确保符合条件的妇女全面筛查到位,做到一个不漏。

二是要逐步提高农村贫困妇女的自我保健意识,每年以“三八”妇女节、母亲节为契机,委派项目专家组到项目乡镇,开展“关爱女性,预防两癌”健康知识讲座,开展义诊活动。

三是做好镇、村妇联主席的业务培训、营造浓厚的氛围,让广大适龄妇女充分感受到妇联组织的关怀和温暖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统