全市基层妇幼保健人员培训班开班啦

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-08-25 17:21 浏览次数:

2020年8月25日是第四个“全国残疾预防日”。为进一步提高全市孕产妇和儿童疾病筛查和干预救治能力,由市卫健委、市残疾人联合会主办,市妇幼保健院、市妇幼保健学会承办的全市基层妇幼保健人员培训班在宝鸡市妇幼保健院妇产医院讲座厅顺利开班。

市卫健委党组成员、副主任张冰出席开班仪式并讲话。市妇幼保健院院长雷静、副院长郝毅,市残疾人联合会康复科科长白祯丽,渭滨区、金台区、高新区、凤翔县、眉县、凤县、太白县妇幼保健院基层保健科科长、基本公共卫生项目主管人员,助产机构妇幼专干,社区卫生服务中心和乡镇卫生院妇幼专干、儿保医师和妇保医师参加开班仪式,仪式由市卫健委妇幼健康科科长宋宏运主持。

张冰在讲话中充分肯定了近年来全市妇幼健康工作取得的成绩,从做好妇幼健康工作的重要意义和加强基层妇幼保健人才队伍建设的迫切性两方面强调了此次培训的重要性,并对市妇幼保健院为本次培训班所做的积极准备和全力保障表示感谢,张冰要求所有参培人员,一是要提高认识,珍惜培训机会;二是要加强学习,不断提升业务技能;三是要学以致用,做好项目宣教,把党和国家的惠民政策落到实处,不断提升全市妇女儿童的健康水平。

此次培训班主要采用理论授课方式进行,共16个学时,设置基层妇幼保健相关制度和人员职责、妇幼卫生项目发展历程和重要意义、残疾儿童康复救助政策、基本公卫项目信息系统操作、儿童保健相关适宜技术和孕产妇保健相关适宜技术等相关内容。培训班的顺利举办将为进一步加强我市基层妇幼保健人才队伍建设,筑牢妇幼保健网络网底力量,提高人口素质和推进“健康宝鸡”建设奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统