我市开展县级危重孕产妇和新生儿救治中心督导检查

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-08-25 17:27 浏览次数:

为积极应对当前全市母婴安全保障面临的严峻形势,按照市卫健委安排部署,市妇幼保键院郝毅副院长带领产科、儿科、新生儿科、遗传室等相关专家,于8月12日至21日,深入十二县区助产机构,开展了危重孕产妇和新生儿救治中心工作督导。


督导组通过座谈交流、临床带教、急救演练、集中培训、查阅资料等方式,对各危重孕产妇和新生儿救治中心危重救治能力进行了综合评估,重点对危重孕产妇和新生儿的早期识别和转诊工作进行了检查指导;对助产机构开展优生优育咨询、孕产妇妊娠风险评估、高危孕产妇专案管理和孕妇外周血胎儿游离DNA筛查等工作进行了现场带教。同时,市产科联盟和儿科联盟还与各助产机构对接了对口帮扶工作,征求了会员单位的意见建议,为下一步工作奠定了基础。市产前诊断中心与各助产机构签署了孕妇外周血胎儿游离DNA筛查工作协议,标志着我市孕妇外周血胎儿游离DNA筛查工作逐步迈进规范化轨道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统