强化督导检查 严把预防接种安全关

来源:市卫生监督所 发布时间:2020-08-28 16:45 浏览次数:

为认真贯彻落实《中华人民共和国疫苗管理法》,确保全市预防接种工作安全有序开展,根据宝鸡市卫健委《关于开展预防接种专项执法检查的通知》要求,在前期市、县区开展预防接种专项执法检查的基础上,8月26日、27日集中两天时间,由市卫生监督所副所长姬雄带队,对渭滨区、金台区、凤翔县专项整治工作开展情况进行了现场督导检查。

市卫生监督所对三个县区疾病预防控制机构进行了监督检查,并随机抽查接种单位共4家。抽查结果显示,县区疾控中心疫苗相关制度完善、出入库记录完整、冷链管理与疫苗报废管理规范。接种单位接种人员资质、疫苗储存和温度监测符合要求、过期报废疫苗处置登记完整、预防接种异常反应的处理和报告规范、“三查七对一验证”制度执行严格。针对个别接种点设置和使用消毒剂不规范的问题,卫生监督员当场下达了卫生监督意见书,并要求各县区卫生监督机构及时跟进本次督导检查发现问题的整改情况。

通过本次预防接种专项督导检查,对县区卫生监督机构存在的问题进行了分类指导,进一步提升了我市预防接种的管理水平,为下一步继续开展预防接种专项整治工作打下了良好的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统