市妇幼保健院成为“全国出生缺陷防治人才培训项目培训协同单位”

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-08-06 14:26 浏览次数:

8月6日,国家卫健委妇幼健康司公布了全国出生缺陷防治人才培训基地和协作单位名单。宝鸡市妇幼保健院成为“全国出生缺陷防治人才培训项目培训协同单位”,是全省四家获准医疗机构之一,是宝鸡市唯一一家获准的医疗机构。

在陕西省出生缺陷防治人才培训单位签约仪式上,市妇幼保健院院长雷静同省妇幼保健院李亚军院长进行了协同单位签约,并从省卫健委妇幼健康处温春梅处长手中接过“全国出生缺陷防治人才培训项目培训协同单位”的牌匾。会上,市妇幼保健院遗传室杨鹏作为优秀学员代表进行了表态发言。

出生缺陷是导致早期流产、死胎、围产儿死亡、婴幼儿死亡和先天残疾的主要原因,不但直接影响出生人口素质,危害儿童生存和生活质量,更关系着千万家庭的幸福感,关系着整个社会的和谐。我国是人口大国,也是出生缺陷高发国家,研究统计,我国每年新增加出生缺陷儿达90万,其中只有30%可以救治或可以通过手术矫正,如不及时采取适当的干预措施,出生缺陷将严重制约我国婴儿死亡率的进一步下降和人均期望寿命的提高。

宝鸡市妇幼保健院作为全国先天性结构畸形救助项目定点医疗机构、陕西省产前诊断中心、陕西省产前超声筛查中心、宝鸡市婚前医学检查中心、宝鸡市产前筛查中心、宝鸡市新生儿疾病筛查中心,承担着宝鸡及周边地区的出生缺陷的筛查诊断救助工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统