市中心医院2020年度住培招录工作顺利开展

来源:市中心医院 发布时间:2020-08-07 14:29 浏览次数:

8月4日下午5点,随着最后一位考生走出面试考场,市中心医院2020年度住院医师规范化培训第一批次招录考核工作告一段落。

住院医师规范化培训招录工作不仅仅是医院筛选优质生源的一个方法,同时也是医院了解各个学员理论知识、实践技能和人文素养的有效手段。市中心医院领导层历来对住培工作高度重视,在今年招录工作开始之初,市中心医院党委书记任炜和院长拓文均在专题会议中对住培招录工作进行了重点强调和指示。医院成立了住培招录工作领导小组,并由主管住培工作的姚亚洲副院长担任组长专项负责。

在医院领导层的指导下,住培办按照省健委下发的《关于开展陕西省2020年度住院医师规范化培训和助理全科医生培训招录工作的通知》的文件精神,制定了《2020年度住培招录工作方案》。从住培招录工作的宣传、资料审核、招录考核到最后的录取工作以及招录考核期间采取的疫情防控措施都进行了详尽的安排。

从6月28日开始,市中心医院共组织撰写专业基地介绍、优秀带教师资事迹等稿件32篇,编辑实训微视频、招录微视频、住培宣传视频4个,分别利用住培基地微信公众号、市中心医院官方微信公众号、医院官方网站、省住培管理中心微信公众号以及微信群、抖音等新媒体平台对我院住培招录工作进行了全方位、多渠道的宣传。

今年共有66名学员申报了市中心医院14个住培专业基地,经过筛选最终有53人通过初审参加第一批次招录考核。7月31日至8月4日,市中心医院2020年度住院医师规范化培训招录考核工作正式开始。经过理论知识、实践技能、心理测评和面试等方面的考核,即将有一批优秀的住培医师加入到市中心医院的住培队伍中来。

招录考核为医院选拔出了优秀的医学人才,也让医院看到了当前医学教育需要加强的方向和目标。今后的三年中,通过市中心医院的住院医师规范化培训,培养出具有良好的职业道德、扎实的基础知识、规范的执业技能的住院医师就是市中心医院全院上下共同的目标。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统