市妇幼保健院召开医疗机构监督检查培训会

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-09-01 09:49 浏览次数:

为认真做好打击欺诈骗保专项治理活动,加强医保基金监管,8月31日下午,市妇幼保健院特邀市医疗保障局副局长齐有智对全院职工进行医疗机构监督检查培训。院领导、院中层干部、科室业务骨干共300余人参加了会议,副院长郝毅主持会议。

会上,副局长齐有智阐明了新形势下国家医保监管的现状,对目前基金监管形势和任务、医保监督检查办法、医保监督检查的工作程序、医保监督检查机关法律及政策依据、医保监督检查内容、医保监督检查中常见疑点分析、医保监督检查应注意的几个问题等七大方面进行了细致的讲解。通过列举大量国家医保局在全国范围内飞行检查的案件,深入分析了医疗机构在开展医疗行为存在的典型问题,并对医院医保工作提出了相关建议和意见。

副院长郝毅在总结此次培训会时指出:一是提高认识,规范管理;二是自查自纠,落实整改;三是强化教育,优质服务。要求各科室要贯彻落实会议精神,不断规范医疗行为,确保医院和参保群众的根本利益,牢固树立医保基金法治思维和法制意识,为患者提供优质、便捷的医疗服务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统