第六届中西部妇幼保健新生儿论坛在宝鸡市妇幼保健院召开

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-09-18 18:18 浏览次数:

9月17日,由西北妇女儿童医院、郑州大学第三附属医院、湖北省妇幼保健院联合主办,宝鸡市妇幼保健院承办的“第六届中西部妇幼保健新生儿论坛”在市妇幼保健院儿童医院隆重召开。来自全国各地医疗机构新生儿科、儿科、儿童保健科及产科等医务人员200余人参加会议。此次会议同时进行线上网络直播。

西北妇女儿童医院院长李亚军,宝鸡市卫健委党组成员、副主任张冰,宝鸡市妇幼保健院党委书记杨小维、院长雷静等出席开班仪式并讲话。

此次会议以“促进产儿科协作和中西部融合发展、提高危重新生儿系统管理”为主题,旨在促进新生儿重症监护、诊治和护理技术的提高和推广,为进一步提高危重新生儿诊治水平、提升全市危重新生儿救治能力、不断完善危重新生儿管理体系从而提高危重新生儿救治水平和生存质量发挥重要的作用,为中西部新生儿及围产专业医护人员提供交流、合作与发展的平台。

为期两天的会议邀请了中国医科大学附属盛京医院毛健教授、西安交通大学第一附属医院刘俐教授、西北妇女儿童医院李占魁教授、郑州大学第三附属医院徐发林教授、湖北省妇幼保健院夏世文教授等众多国内知名教授,通过“新生儿缺氧缺血性脑病多维度监护管理”、“早产儿神经保护的集束管理”等课程讲授、病案讨论等方式,把当前国际前沿的危重新生儿救治和管理的新理论、新知识、新技术、新进展传授给各位学员,并深入交流新生儿危重症多学科合作领域的新进展与管理经验。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统