市中心医院接受中国房颤中心专家组现场认证评审

来源:市中心医院 发布时间:2020-09-18 18:20 浏览次数:

9月17日上午,中国房颤中心认证专家组一行4人莅临市中心医院,对创建房颤中心建设情况进行现场核查。市中心医院院长拓文、副院长姚亚洲、周峰参加会议。院长助理、医务部主任王维安主持会议。5家基层医院代表及院心血管内科、急诊科、心外科、超声医学科、神经内科等房颤中心核心科室的人员30余人参加会议。会上,院长拓文致欢迎辞并简要介绍了市中心医院概况和房颤中心筹建情况。房颤中心秘书郭亮从房颤中心的组织机构、人员资质、房颤诊断的基本支持条件和对房颤患者的评估及救治能力、数据库的建设和运行等6个方面进行了详细汇报。

随后,专家组通过检查资料、现场提问交流、现场调阅病历等方式,对医院房颤中心建设情况进行了检查,并深入走访了房颤急诊、房颤门诊、心血管内科等处,从科室管理及诊治规范、流程、数据填报、软硬件等方面进行了相应的考察审核。在随后的反馈会上,房颤中心认证组组长郑强荪教授代表专家组对我院房颤中心开展一系列卓有成效的工作给予高度评价,对部分工作的不足提出了专业的意见。

专家组认为医院房颤中心在各级院领导的高度重视下,做到了全员参与、分工协作、制度健全、流程合理,尤其是在建立区域协同诊疗体系、培训教育覆盖面广、房颤评分规范、规范化抗凝等方面具有推介的价值。同时,郑教授指出,今后要在增大房颤手术量、新技术开展、加强上级医院的沟通协作方面继续努力。王维安助理做表态发言,表示医院将进一步加大对医疗资源的整合建立,继续从人员培训、设备购置,流程再造等方面继续强化推进,提升区域内房颤规范诊疗水平。

下一步,现场审核认证的结果,将如实上报给中国房颤中心,经过统一的审核和评分,择期公布结果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统