市中心医院邀请复旦大学附属华山医院康复科副主任白玉龙教授莅院指导

来源:市中心医院 发布时间:2020-09-02 09:29 浏览次数:

8月29日下午,市中心医院邀请复旦大学附属华山医院康复科副主任白玉龙教授莅院就康复医学学科发展工作,开展为期两天的业务指导。市中心医院院长拓文、院党委副书记张军林、副院长姚亚洲、副院长周峰、院长助理、医务部主任王维安等领导陪同指导。

白玉龙教授到达后,中心医院在康复医学科医办室举行了简短的见面会。会上,拓文对白玉龙教授不远千里莅院指导表示感谢,并向他简要介绍了医院概况,表示希望能通过与白教授及所在复旦大学附属华山医院的密切交流协作,进一步提升医院的专科建设水平,造福宝鸡百姓。同时,拓文还要求参会人员在后续的指导活动中认真学习、多听多记,珍惜来之不易的机会,将白教授先进的技术和经验转化为推动业务发展的内在动力。

白玉龙教授在听取康复医学科主任魏小利对科室发展情况的汇报后,进入病区开始业务指导活动。活动中,白教授对康复医学科的功能分区、硬件设施等进行了参观了解,并给予了相关专业建议。同时,还为4例疑难病例进行查房会诊,对治疗方案提出了合理性建议与指导。此外,在星期日上午的交流座谈会上,白教授还与康复医学科神经内科一科、二科、中医针灸科、神经外科、烧伤外科、骨一科、骨二科、骨三科等相关协作科室,主要围绕如何加强康复医学学科协同发展进行了深入交流探讨。

复旦大学附属华山医院康复科是国内专业排名第一的顶尖学科,通过两天来白玉龙教授在康复诊疗方面高水平指导,市中心医院医护人员对康复医学的发展,有了质的提升和飞越,对下一步市中心医院康复医学工作高质量发展提供坚实保障。此次指导活动,也是拓文一行赴上海对接交流高层次学科建设发展工作的成效之一,后续市中心医院将及时与复旦大学附属华山医院康复科建立稳定高效的人员互派、学习、交流、指导关系,陆续将邀请复旦大学附属儿科医院、肿瘤医院等医院领导和专家来院指导工作,并依托国内顶尖医学专家,通过开办国家级学术论坛等形式,推动层次更广、更高的交流合作,借势、借智、借力,奋力打造国内一流学科,创建关天经济区区域性医疗中心。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统