市第二人民医院召开“以案促改”专项活动启动会

来源:市第二人民医院 发布时间:2020-09-22 15:36 浏览次数:

为进一步推进全面从严治党,持之以恒纠正“四风”,切实加强市第二人民医院党风廉政学习教育、落实“一岗双责”,9月17日下午,市第二人民医院召开“以案促改”专项活动启动会。市卫健委党组成员、驻市卫健委纪检监察组组长李文军到会指导。医院领导班子成员、全体中层干部及支部委员共80人参加了会议。会议由市第二人民医院党委副书记、院长滕薇同志主持。

首先与会人员观看了党风廉政警示教育片。通过观影提醒全体党员领导干部,要深刻汲取违纪违法案例教训,以案为戒,以案为镜,不断提高党风廉政、医德行风、廉洁行医意识。

为了使大家更加深刻领会廉政的深远意义,市第二人民医院党委书记赵锁林以《守纪律、讲规矩,落实两个责任,深化党风廉政建设》为题,从守纪律,是党员干部的立政之道;讲规矩,是党员干部的立业之基;切实履行党风廉政建设“两个责任”三个方面为大家上了一堂生动的廉政教育党课。   党课结束后,市第二人民医院党委副书记、纪委书记倪军芳宣读市第二人民医院党委〔2020〕33、34号文件,《关于开展“以案促改”专项活动的通知》、《关于进一步加强廉政风险防控工作实施方案》。

最后,李文军站在政治和全局的高度,对市第二人民医院做好以案促改工作作出了重要部署,并提出了明确要求。一是要压实工作责任,扎实推进以案促改。医院党委要抓紧扛牢以案促改主体责任,要压实工作责任、要健全推进机制、要务求工作实效;二是要全面彻查整改,坚决做到以案为鉴。以案促改的核心要义是“改”,医院要全力配合做好案件办理工作、要以案为戒开展警示教育、要高质量开好专题民主生活会、要深入扎实开展“三个查一查”;三要自觉挺纪在前,坚持全面从严治党。要坚持以党的政治建设为统领,强化管党治党措施,全面从严治党,巩固发展正风肃纪反腐的良好态势,医院要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面、要驰而不息纠治形式主义官僚主义、要坚持用力抓好专项整治、要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

会议要求,一要学习领会好会议精神。各支部、各科室会后要迅速传达会议内容,学好李文军组长讲话精神,传达好党委两个文件,确保各项任务要求落到实处。二要精心组织好以案促改工作。领导班子要开好“以案促改”专题民主生活会,认真撰写剖析材料;各支部、各科室要对照工作方案,结合实际认真排查廉政风险点,找准医院及科室易发违规违纪薄弱环节,建立台账立整立改;三要真抓实干全面提升工作水平。要用严的纪律保证以案促改工作效果不打折扣,让以案促改工作为推动医院健康有序、稳步发展提供坚强保障! 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统