省第十一次厂务公开民主管理工作互检第二组莅临宝鸡市妇幼保健院检查指导院务公开民主管理工作

来源:市妇幼保健院 发布时间:2020-09-07 10:14 浏览次数:

2020年9月3日下午,省第十一次厂务公开民主管理工作互检第二组在市总工会副主席王为君、基层工作部部长程乾让陪同下一行11人,莅临宝鸡市妇幼保健院检查指导了院务公开民主管理工作。

检查组一行首先对宝鸡市妇幼保健院儿六科、新生儿科、儿保科进行了现场观摩和调研。三个科室主任分别介绍了本科室的工作亮点和科室业务发展以及惠及民生的新生儿疾病筛查、脑瘫患儿国家救助等项目。随后,院工会主席张洁在儿童医院三楼会议室向检查组汇报了医院工会多年来在深入开展院务公开全力推进民主管理方面的工作。接着,检查组查看了工作资料,并召集了10名职工代表进行了座谈,专家组成员一一进行了点评,充分的肯定了宝鸡市妇幼保健院工会工作取得的成绩,特别在各项活动的开展、职工权益的保障、民主的管理等多方面的工作都取得了很好的成效。最后市总工会副主席王为君作了简要总结,他认为宝鸡市妇幼保健院工作环境温馨、干净、整洁;我院工会工作扎实、细致、详实;特别在深入院务公开推进民主管理方面为密切医患关系、干群关系,保障广大职工和患者合法权益都做了大量卓有成效的工作,把患者关心、职工关注的热点、难点问题作为院务公开的重点,既公开了办事依据、办事结果,又公开决策和办事程序。不断完善和建立多种对内和对外公开渠道,全面深入的开展了院务公开工作,强力推进了民主管理的工作进程,收到良好的工作效果。观摩调研会由党委书记杨小维主持,他最后代表医院做了表态发言。他强调,一是省总院务公开等各项工作方案和制度设计到位,让基层工会操作得心应手;二是市总靠前指挥、检查督促到位;三是各位专家调研检查到位,既肯定了我们的成绩,又指明了医院下一步院务公开工作的重点和侧重点。他表示宝鸡市妇幼保健院在今后的工作中将以各位专家的意见和建议为抓手,紧紧围绕医院的中心工作,突出抓好院务公开以及职工合法权益的维护等工作,全力推进民主管理工作再上新台阶,为建设“健康宝鸡”做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统