索引号: 发布机构: 市卫生健康委员会
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

宝鸡市卫生健康委员会关于实施人类辅助生殖技术告知承诺制有关事项的通知

发布时间: 2022-08-31 14:27:32 浏览次数:


各县区卫健局,市卫生监督所:

为贯彻落实《国家卫生计生委关于简化人类辅助生殖技术治疗时生育证明查验程序的通知》(国卫妇幼函〔2016〕247号)和《陕西省人民政府关于印发全面推行证明事项告知承诺制实施方案的通知》(陕政办发〔2020〕36号)精神,决定在我市范围内实施人类辅助生殖技术告知承诺制,现就有关事项通知如下:

一、实施告知承诺制流程

申请人在宝鸡市生殖医学中心实施人类辅助生殖技术前,就“有效证件与生育状况证明”由工作人员向申请人提供告知承诺文书示范文本(见附件),申请人当场签署承诺书作为有效法律文书,并承担真实性的法律责任,承诺书由宝鸡市生殖医学中心负责保管。

二、实施告知承诺制监管

宝鸡市生殖医学中心要全面落实实施人类辅助生殖技术告知承诺制度,申请人要求就有效证件与生育状况证明进行告知承诺的,应该予以受理;市级卫生健康行政部门负责告知承诺事项的监管。

三、实施告知承诺制的法律责任

申请人应当充分了解有效证件与生育状况告知承诺的严肃性和真实性的法律责任,作出不实承诺的,应当承担相应的法律责任。

联系人:李振宇 电话: 3267278

附件:有效证件与生育状况承诺书

 

                     宝鸡市卫生健康委员会

                    2022年8月28日


附件: