索引号: 发布机构: 陈仓区卫健局
生成日期: 公开方式:
公开范围: 面向全社会

“乐享运动 健行未来”健走活动在虢镇渭河公园隆重举行

发布时间: 2022-08-09 14:12:43 浏览次数:

8月5日上午,2022年“乐享运动健行未来”国寿700健行暨健康陈仓健走活动在虢镇渭河公园隆重举行。

本次活动由陈仓区健康陈仓建设工作委员会和中国人寿宝鸡分公司主办,中国人寿陈仓支公司承办。中国人寿宝鸡分公司、区卫健局、中国人寿陈仓支公司、区疾控中心领导出席活动。近300名健走队员参加了健走活动。

举办这次活动,旨在倡导“日行一万步、吃动两平衡、健康一辈子”科学健身理念,营造浓厚的活动氛围,鼓励更多的人参与健身运动,增强免疫力,乐享健康人生。

随着鸣枪发令,全程4公里的健步走活动开始了。陈仓区300名健走队员个个精神抖擞,冒酷暑,沿着健走步道阔步向前,大家结伴而行,热情高涨、边走边交流,呼吸新鲜空气,欣赏渭河美景,每个人的脸上都洋溢着喜悦与快乐。经历1小时多,所有队员陆续抵达终点,圆满完成了4公里的健走全程。大家纷纷表示,这次活动在愉悦心情、锻炼身体的同时,增进了彼此间的友谊,树立了陈仓儿女积极向上的良好形象。

这次活动,使大家在健步运动中找到乐趣,融入自然、放松身心、增进了健康,同时进一步传递了健康生活的理念,传播了积极向上的正能量,展示了昂扬进取的精神风貌,引导大家以饱满的精神状态投入到生活和工作中,有效提升了群众的获得感和幸福感,为国家级健康区建设奠定了基础。